生命的作文
善良像春天的杏花雨,夏天的凉风,秋天的稻谷,冬天的雪花……
那是早春的一天,小草已经抽出了嫩芽,以迎接暖阳的洗礼,为贫瘠的大地带来了星星点点的生机。抚摸着如绸带般的春风,一只小猫出现在我们面前。
“好可怜啊。”妹妹蹲下来,把小猫捧起来,“我们把他带回去养吧!”
那是一只刚出生不久的小猫,他的眼睛没睁开,在沙发上匍匐,却不知道去哪儿。黑色的毛都粘在一起,扎得人手生疼。妹妹拿来一块布把小猫裹起来,又拆开一包牛奶倒在一个小盆子里。
但小猫却挣扎着从布里滚落了下来,牛奶也险些撒了。小猫在地上一动不动,仿佛没了力气。妹妹心中充满了同情与怜悯,她小心翼翼地把小猫抱起来,把牛奶送到小猫面前。小猫伸长脖子闻了闻,突然像沙漠中的人找到水一样,喝起了牛奶,它不停地舔着,舔得胡子上都沾上了牛奶,妹妹眼中满是欣喜和怜爱。
牛奶快见底时,小猫才心满意足地用舌头舔舔自己的手,妹妹开心的露出了春阳般笑容。她把小猫抱到卫生间的水池里,小猫的爪子一碰到凉凉的水就在妹妹的手里挣扎,溅地她身上全是水,但她没有生气。小猫好不容易安静,妹妹赶紧抓起沐浴露和刷子为小猫来了一次全身性的洗礼。冲去了小猫身上的污渍,也冲出了人与动物之间的美好友谊。洗完澡的小猫仿佛还没从惊险中回过神来,但它的毛十分地柔软,摸上去就像春风一样柔和,只是让人感觉到了生命的蓬勃。黑亮地像夜晚的星空,只是没有那么空旷寂寥。
“我们以后叫它芝麻好不好?”妹妹看着躺在她膝盖上的小猫,露出会心的笑容。随后她又找出一个箱子,在箱子里垫了几层柔软的布,“以后这就是你的家了。”她笑着对小猫说,
小猫茁壮成长着,妹妹与它的之间的友谊也越来越深厚。
善良其实就在我们身边,就在孩子的心中。它足可以化解冰冷。