生命的作文
嫩绿的小草爬满山坡,翠鸟在绿荫丛中宛转啼鸣,花儿在灿烂的阳光下绽放出笑脸,在浩瀚的大自然中,我们犹如一粒粒沙那样微不足道,一次海啸可以淹没一个洲;一次地震会让世界失去几百万人;一次火山的喷发可以将一切化为乌有。然而,我们又是独一无二的,个人有着个人的特征,生命也只有一次,无法再生,会永远掉下无法挽回的深渊,犹如匹马陷入泥潭,就算你怎样拔也拔不出它,所以生命是可贵的。
随着一声紧急的刹车声,就可以知道可能出车祸了;随着几声“120”车子的笛声,就可知道是紧急抢救;随着一声声撕心裂肺的哭声,就知道被撞者已离开人世。在我国大多数人死于车祸,难道车祸就不可避免吗?不!只要你遵守交通规则就不会发生“红灯停,绿灯行,,黄灯亮了准备停!”红灯像太阳,绿灯像草坪,黄色的灯光像小鸡,这样记绝对不会忘记哟!
在大余刚有红绿灯时,人们十分遵守,而过了一段时期却不再遵守,难道这只是好奇?前有一个笑话:有一个人开车去上班,突然路边树上有一盏红灯,他也就在那儿等红灯,一直亮着就是不变成绿灯,为什么呢?那是因为他把猴屁股当成红灯了。也许你会认为这人很笨,不知闯红灯,可我却不这样认为,如果人人都像他那样遵守交通规则,那么死去或受害的人则会更少,如果要安全可以在高速公路上行驶,可有些人偏偏就横穿高速公路,好像公路像磁铁将他吸引住,但这使像去赶集的车子很容易在他面前疾速而过,随着一声惨叫事情即将过去。
出门前,你一定会听妈妈那烦人的唠叨“出门要小心!”这句话可听了十几年了,可你想过没有,那句句都是爱的叮咛,与你相伴的是天下的父母心,你总不希望成为“白发人送黑发人”吧!
关爱生命从我做起,应做到四不要:1、不要突然横穿马路;2、不要钻跨护栏;3、不要在车道上扒车,跳车等;4、在走路时不要看书和嘻闹。这四点犹如一个个警钟常常挂在你心里,让它随时响起,。当晚上月亮抚摸着你的头,让月亮的光芒照着你前进,这是不是很安全呢?是,但只要你做到以上四点,那么车子的恶轮更不会向你奔来。
我认为不仅仅要关爱自己的生命,同时也应当关爱他人的生命,把爱种下,用花覆盖,让新雨悄悄地浇灌,这就是生命的畅响曲,这是关爱他人,这是人间的春风。只要人人都注意那么世界将变成美好的人间,没有车祸,更没有生命的遗憾。
生命的畅响曲让我们一起来畅响,犹如那东方升起的太阳一般嘹亮,不要让心与你一起破碎,不要让思绪充满懊悔,而是去畅响更美好的明天!