珍惜生命的作文
“天有不测风云,人有祸福旦夕”。我想大家都知道这句话吧?那再看下一句“和气能生财”。现在,我为大家讲一件事情,这件事就是因为不和气才发生的。昨天下午,在尚城大厦发生了一件“惊心动魄”的事,而这件事就发生在我们濮阳……
那天是雨天,雨停之后,我们一家便来到了银座商场,正回家时,就隐隐约约听见消防车的声音,放眼望去,没看到哪里着火呀!突然,传来了一群人大吵大闹的声音,边说边拍照,我想一探究竟,打开车窗,往人群看的方向吗,一看,啊,有人要跳楼!一看尚城大厦楼顶上,正坐着一个人,身体摇摇欲坠,我的心都提到嗓子眼里了。不禁为那个人担心:他要是摔下来该怎么办呀?正当我为那个人担心的时候,明显看见是一名救援人员靠近了他,救援人员用激将法了:“你跳啊!你摔死了你老爸妈妈该多伤心呀?白花那么多钱给你上学,你跳啊!”明显是救援人员的话起作用了,那个人终于下来了。算是保住了一条人命啊!
后来我才知道原来是那个男生跟另一个人吵起了架,不知为什么,那个男生就想自杀了。为人处事要大方一些,没有过不去的坎,因一时的激动,换来永久的伤痛。不能盲目地做那些傻事,生命只有一次,珍惜生命吧!