感悟生命的作文
经常在电视里看到,在零点几秒过后,一个鲜活的生命退出了我们的视线,一个完好的身体有了残疾。这让我想起生命是那样多彩,同时,也是那样脆弱。大街上,只有车子疾驶而过擦出的风声。突然,“咣”的一声,一辆轿车撞翻了一辆自行车。几秒前的一个充满活力的生命,在弹指一挥间,静静地躺在地上,一动不动,失去了知觉。可见,我们的生命是多么脆弱啊!生命是脆弱的,也是短暂的。似乎在瞬间,我已经十二岁了,已经读五年级了,快上初中了。时间一去不复返,只看到桃花谢了,第二年又开,没听说人死能复生,人老还能年轻。人生只有几十年,要好好珍惜。失去的是自己的,不是别人的,不能浪费生命。当然,我们也不能贪生怕死,该出手时就出手,路见不平,拨刀相助。有时(当然很少是孩子),为了正义,为了祖国,也要毫不吝惜这珍贵的生命。总之,生命是丰富的,多彩的,同时也是脆弱的,宝贵的,短暂的,需要时时刻刻地保护它。这就是我对生命的感悟。(指导老师:胡学敏)