生活中会发生很多事,会遇到各种各样的人,在和他们的交往中,有时会收获很多,它像五彩缤纷的花,例如一句关心问候是一朵花,一个亲切的微笑是一朵花,依次碰撞的忍让是一朵花,依次跌倒的搀扶是一朵花、有一次,我收到一朵友谊之花。
那是发生在五年级的时候,老师给我们上好课,就让我们做课后练习。我 因为上课没有专心听讲,所以做课后题就碰到“拦路虎”,绞尽脑汁想了半天也没想出个所以然来,便去问我的铁哥们王宇杰,我走到他面前说:“小王,这道题目怎么做,快要上课了,我还没想出来,你界我抄一下好吗?”王宇杰说:“那怎么行呢?作业可不能抄。”我听了很生气,说:“哼,还好朋友呢,这么一点小忙都不帮。”王宇杰听了,语重心长地对我说:“邬昱圣,你可是班里的好同学,不是我不帮你,是因为这样做不好,如果你认为结了我这个好朋友是为了方便你抄作业的话,那就大错特错了,现在,还有点时间,让我来帮你分析一下你那道不会做的题目。”我听了。觉得有道理,经过王宇杰仔细的分析,我茅塞顿开,顺利地解决了那道题。
前几天。我的好朋友顾哲元也送给我一朵友谊之花。“叮令令”放学了,我飞也似地冲出了教室,和陈炫树一起回家,可走到家门口,发现自己两手空空,才记起我那可怜的棉袄还在学校孤零零地呆着呢,现在过去可能学校已经关大门了,只能让棉袄在学校里过夜了,心里想着:“唉,又得被老妈唠叨一通”刚上楼一会,只听见楼下有人在叫我“邬昱圣,邬昱圣”。我打开窗户一看,原来是顾哲元给我送棉袄来了,我赶紧下楼,接过顾哲元手中的棉袄连声道谢。
在13年的人生道路中,还有很多人送给我各种各样的花,这些花都种在我心里了,它们都是美丽无比的美,是些用不雕谢的花。