生命的作文400字
友情给我们一个宽阔的空间,在这个空间里,我们不受约束,自由自在。沉默,也是我们的一种语言,交流,我们无需说太多的话。我们心意相通,对于彼此的意蕴都心领神会。友情,是我生命中不可缺少的血液!
在一个下着倾盆大雨的夜晚,独自在家的我,在床上痛苦的翻来覆去。我摸了摸额头,发现烫的惊人。此时,已经凌晨两点,家里又没人,怎么办呢?我想了想还是拨通了舞桐的电话,“喂,舞桐,我发烧了,你能送我去医院吗?”“知道了,马上来。”
舞桐她今年13岁,因为小时候生病,没读完一年级,所以又上了一次一年级,我才能和她成为同学。她性子冷淡,不喜欢说话,但却拥有着一颗火热的心。她就像一个大姐姐,总是照顾我。
因为舞桐和我住在一栋,没过五分钟,她就来了。她先帮我盖好被子,然后去煮了了一碗姜汤,我喝完姜汤后,整个人都暖和起来,但是头还是疼痛不止。
舞桐量了量我的体温,发现已经烧到38度了,她利索的收拾好东西,带我去医院。外面下着大雨,她撑着伞,把我遮的严严实实,自己却被雨淋湿了,一股暖流渗入我的心里。就这样,她陪我打完点滴。这时,已经快要天亮了。她困极了,趴在我的腿上就睡着了……
友情就如同窗外的暖风,轻轻地抚摸着我的心灵,友情使我的心灵不再孤独!友情,是我生命中的血液,它会一直陪着我,随着我的心脏跳动。它在我的心中,是最美丽的一道风景!