生命的作文400字
“一个人的生命就像一块糖果,虽然自己会被吃得越来小,直到消失,但是被吃的同时也给那些吃它的人永久的甜蜜”,这句话让我常常在思考:生命的意义在于什么?
我在乡下外婆家里逮住了一只绿螳螂,本来我没有想要把它怎么样。它竟然认为我想要攻击它,在我面前不停地用它的两只“夺命镰刀手”敲打我的笔杆干扰我,还试图跳到我的头上去。这可把我完全惹怒了,我一把就把它制服在手下。这时,绿螳螂用“手”和“脚”左踢右打,垂死挣扎。我突然感觉到有一股又强大又旺盛的生命力在我的手掌心跳动,让我忍不住把它放了。我被它这股强烈的求生勇气感动了。
放了绿螳螂之后,我就到外婆的小花园里玩耍,我突然看到仙人掌上开了一朵美丽的花,呀!这是一朵多么特别的花朵啊。不知道它是受到了多么严酷的考验,也不知道它经历了多长时间的孕育,在历尽了千辛万苦之后才能开出这么一朵艳丽的花来。如果说螳螂的生命充满了勇气,那仙人掌的生命就是充满了坚持。
在课堂上,老师为我们带来了霍金的故事,我大吃一惊。我只知道他是当代的“爱因斯坦”,但是我不知道他得了一种叫“卢伽雷氏症”的不治之症,这种病让他生活不能自理,一辈子只能坐在特制的轮椅上,全身能活动的只有几根指头,但是在这种情况下他还坚持努力学习、工作、研究,并且取得了巨大的成就,为人类作出了伟大的贡献。
生活的意义在于充满勇气,学会坚持,拥有顽强的意志!