万物都有他独特的一面,且万物都十分珍爱属于他的一切。正如广阔无边的大海,他珍爱他的那片蓝,珍爱依靠他生存的动物、植物。也正如浩瀚无垠的天空,白天的她,珍爱拥抱着她的白云,在她稀日的怀抱中突显那份柔情和惬意;黑夜中的她,展现出自己质朴、平淡的一面,让幽静的明月和眨着眼睛的小星星做她无暇的陪衬。而们,为何不去珍爱属于自己的一切呢?
每个人都有独特的一面,当然,拥有的一切太多了;亲情、友情、爱情等等,以至于你所拥有的物质上的东西,当然,也包括时时刁难你的挫折。
亲情,常在你遭遇挫折时,为你打气加油,也是伴你一生的温暖。你要珍爱它。友情,泥泞中的芳香,使得风霜雨雪让位给和煦的阳光。值得你珍爱它。
时光,总是来也匆匆,去也匆匆,他总是毫不留情。他想让们懂得珍惜,可们总是不懂得珍惜,日复一日,年复一年,时光失望的飞过后,们才知道后悔。后悔自己的碌碌无为,后悔自己的虚度光阴。但是,不要为过去而灰心丧气,不要忘了,们还有现在,还有未来!在以后的人生中,仍然不会一帆风顺,挫折还会时时找机会刁难们,但们要珍爱挫折,珍爱时光,毕竟挫折让们懂得拼搏,正如芳香的春天,种子需要冲破泥土的束缚,去珍惜和迎接绚丽的阳光。