最近,我常常在报纸上看到这样的报道:一些本来前途无限的大学生受到一点挫折,就萌生自杀的念头。我认为,他们的行为非常不理智。他们以为死能解决所有问题,但是,他们一定想不到,这样做只能使自己身边的人更加痛苦。生命很宝贵,我们一定要热爱生命、珍惜生命、善待生命。
听妈妈说,每个孩子来到人间是很不容易的!我们都是由每位妈妈经过十月怀胎和痛苦的分娩才来到人世,我们都是父母的心肝宝贝!人,能活在世上多么幸福!你们看,碧绿的大海里,鱼儿在自由自在地遨游;你们听,蔚蓝的天空下,鸟儿在欢快地鸣唱……哦!正是这一条条鲜活的生命,让我们整个地球鲜活起来。每天清晨,当朝霞映红了我的双颊,当树上的小鸟叫醒了我的梦想,我知道新的一天又开始了。我感谢我的爸爸、妈妈——是他们给予了我宝贵的生命,是他们让我感受这美丽的地球。
生命是有限的,有一些人却用有限的生命为他人做出更大的贡献。你们听过叶欣阿姨的事迹吗?在抢救“非典”病人的日子里,叶欣阿姨把危险留给自己,坚守岗位,以身殉职。对于这位牺牲在抗击“非典”前线的白衣天使,我致以无限的敬意。47年的生命,瞬间消逝,但是,叶欣,一个普通的名字,却与伟大一起永恒。
同学们, 生命是有限的,但我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。让我们从今天开始就好好珍惜生命,热爱生活,使生命之花开得更缤纷、更灿烂。