关于生命的小学作文
生命!生命!生命到底是什么呢?生命是那死里求生的小虫子,生命是那火苗烧不死的小草……当然,生命也是人类一生中最宝贵的东西,是用金钱无法比的。
有一次,我小时候,在家里抓了一只小苍蝇。为了使他不飞走,我把苍蝇的一只翅膀拔了下来,但它仍在地上打转,我觉得蛮好玩。当它用完全部力气后,我又拔了它的另一只翅膀。过了一会儿,小苍蝇已经不能飞了,但它没有气馁,扔在地上爬。这时,生命的强大力量。也感受到了那个顽强的小生命死里求生的精神。
还有一次,我在江边的一个干巴巴的,裂开的石头缝中长出了一棵不知名的小苗。我不禁感叹到:这棵小苗的生命里多么强大呀!竟然能在没有水分的石头缝里不屈向上,茁壮生长。是普通植物不可取代的。
这些动物、植物的生命力真强啊!只要我们仔细观察,还可以发现许许多多顽强的生命。