生命的颜色作文
红、橙、黄、绿……世间的颜色有很多种,生命的颜色又该是哪种?
我想生命最初的颜色是白色。
婴儿的哭啼声伴随着朝阳出现在世间,这时候的生命纯如白纸,我们干干净净,不带任何俗世尘杂降落,我们生命的白,是最纯澈的白,这时的我们是彩色人生起步之时,白得彻底,也干净得彻底。
我想生命的颜色会慢慢的变成红色。
随着我们的成长,我们身上的白会慢慢的染色,最后被染成了红色,红色代表着我们飞扬的青春,代表着我们这时充满斗志的热血。红让我们感受到了一个朝气蓬勃的生命。这时的我们斗志昂扬,我们激情满满,只有红色才能够代表我们此时对待生命的热情。
生命的红就像晨日里已经升起的太阳,红阳将整个东边都染成了红色,将大地都映衬成了那热烈的红,观赏之人无一不被这红潮所震撼,生命的颜色就该如此,磅礴之下是令人惊叹的力量。
生命的颜色是在变幻的,纯的白,烈的红,渐渐地又变成了代表成熟的金黄。
我们的生命就如同一颗种子,种子种下然后慢慢的成长,待到一年秋天到来,漫山遍野便被那金灿灿的黄染去。
我们站在山野之上,俯视着下方的山林,黄叶卷舞,迷去我们眼的便是那随处可见的金黄,黄叶之下的是累累硕果,已经熟透了的山果长在枝头上,飘散的芳香传出了老远,不断引诱着我们的靠近。
生命的黄代表着我们的成熟,我们的成长,黄了的谷稻在微风中摇曳着身姿,那种黄色浪潮席卷了我们的双眸,我们一边赞叹这种成熟的魅力,一边又止不住的为自己的生命喝彩。
世间的颜色千万种,属于生命的颜色在不同人心中的定义也不同,所以生命的颜色便是世间的颜色,这就取决于你是如何去看待生命的颜色。