生命的颜色作文
在一个茂密的森林里,这里充满着祥和与安静,到处都是一片充满生机勃勃的美好景象。动物们和平相处,没有战争,没有强者的蛮横无礼,也没有弱者的胆战心惊,动物们生活的非常融洽和乐。
一天,一只小猴,躺在树上看书,书上问道:“生命是什么颜色?”小猴一看,百思不得其解,小猴抓耳挠腮,可是还是想不出个所以然来。
于是便去问小鸟。他彬彬有礼地问:“小鸟先生,生命是什么颜色?”小鸟叽叽喳喳地回答:“生命是蔚蓝色的,因为广阔的天空象征着自由,蔚蓝色就是我的生命颜色。”小猴子听了还是不明白,便去找蚂蚁。
小猴走着走着,突然听到“啊”的一声,低头一看,哦,原来是蚂蚁大嫂。小猴就问:“蚂蚁大嫂,生命是什么颜色啊?”,蚂蚁大嫂大声回答说:“生命,这当然有颜色了。”“那是什么颜色啊?”蚂蚁大嫂说:“你别着急,慢慢听我说。在我的家族,生命是火焰般的红色,它象征着热情,大无畏的精神,在困难面前,我的家族将团结在一起,齐心协力共抗困难,所以我的家族把红色当成生命之色,你明白了吗?”小猴似乎有所启发。
后来,小猴在路上又遇到了猫头鹰博士,他连忙大声呼喊博士。博士听到后,就飞了下来,问小猴:“你有什么问题要问的吗?”小猴说:“生命究竟是什么颜色的呢?”猫头鹰博士说:“生命是黑色的,因为我生命的神圣职责是在夜晚,为民除害,只有在晚上,我的生命价值才会有所体现,所以生命是黑色的。”小猴终于明白了生命的颜色。
原来,生命的颜色在与你的自身。生命原本是一张白纸,一片白色。你自己就是一支蜡笔,生命的颜色是你自己描画出来的。你希望你的生命有什么价值,愿意它是什么样的颜色,那就要看你自己的了。你渴望自由,那你的生命就是蓝色;你希望自己奉献人民,那你的生命之色便是红色,心怀一颗赤诚的心为人民服务……
同学们,你希望你的生命是什么颜色,快拿起画笔,为自己的生命上色吧!