生命的颜色作文
小的时候,常听妈妈讲童话。每晚睡觉前妈妈都会很我讲童话,我需要做的仅仅是闭着眼和竖着耳朵。一天一天下来,我就健康快乐地成长了。那时我总以为,风是云的故事,小鸟是天空的故事,王子是公主的故事。所以我是很幸福的。妈妈给我涂上了世上最美好的颜色。纯纯的,白白的。
直到有一天,我学会了思考。于是我想,谁会是我的故事?
上初三时,遇上了铃。我第一次认识了什么是真正的美丽,然而我并没有告诉她。我就想这样子去珍惜这种美丽。
她说,你很像我以前的一个朋友。
我笑了,说你也很像我认识的一个女孩。当时我并没有告诉她我说的女孩是童话里的公主。
那时她刚开始烦琐父母的啰唆,我刚开始厌闷学习的单调;那时她刚开始温柔,我刚开始方刚。那时我们都很年轻。
我记得那时我在日记本傻傻的写着,她是我的初恋。所以,铃在我生命中是粉红色的。充满了回忆。
那时我真的很想和铃在一起。我在初中的最后一个学期里发奋苦读,把所有不合理的苦难都当成了磨难,希望以后能考上重点高中,和她在同一所校园。
那年的夏天来得很早,很快就把我流下的汗水蒸发了。成绩公布后的一个星期,我高高兴兴的收到了那所高中的录取通知书。我以为我考上了理想的中学。然而重点与非重点始终成了我和铃之间的一道墙,把我们分开了。她没考上。
从那以后,我重新诠释了美丽,把它看成了一种性感。生命中原本很简单的颜色,开始慢慢变得复杂了。
我在自己房间的墙头上贴满了NBA明星的海报,饥渴那石头块的肌肉,以及众多女孩的尖叫。我穿上了耐克的鞋和全身发黑的“非主流”,加上苹果的mp3,以逃离我贫穷的气息。最后,我把自己锁在网络里,在网游中拼命厮杀,看着一些血淋淋的场面,寻找现实生活中没有的快感。
这一次我给自己涂上了许多种颜色,所以我忽略了很多东西。
也就是从那时开始,我学会了隐藏自己的温暖,而且埋藏得很深——那种温暖后来被我很节俭地用在了自己身上。
后来我翻开了尘封的日记,我发现我说的一些话是多么好笑。其实世上最复杂的颜色,是社会。这时我已背上行囊,怀着进入社会的原始心态,走进了我将要定居在那的南方都市。我放开了一切,没有任何的防备。所以,我被老板狠狠地刺上了一刀。
他说,是一个月5000吗?哦哦,那是我们最高技术人员的。
我迎来了生命中最灰暗的一次。我已经很疲惫了。
我忽然想找回以前属于我的生命色彩。
我回到家里,看见了妈妈。她说,她已经不能再给我讲童话了,她已不再浪漫了。
于是我某一天找到了铃。她木然现在我面前,抱着她手上的婴儿,什么也说不出口。
我想,算了。
如果可以再来一次,我一定会好好为自己涂上生命的颜色。