生命的颜色作文
我经常想,生命的颜色是什么?
当我们去石湾植物园春游时,整座山、地面和水面都被绿色覆盖着。整个植物园充满了春天。这片绿色的海洋有多大的生命力?绿色是植物生命的颜色。绿色让世界充满活力。我认为生命的颜色是绿色。
一次上美术课,老师让我们学习如何雕刻纸张。一个同学不小心用切肉刀割伤了手,流了一滴血。深红色的血把白纸染成了鲜红色。我们每个人都有鲜红的血液在体内流动。只有有了它,我们才能有无限的生命力和创造力。红色是动物和人类生命的颜色,我认为生命的颜色是红色。
除了绿色和红色,生活中还有其他颜色吗?不,蛋黄是黄色的,它也能生出生命;植物的花是彩色的。只有这些花才能有果实和种子。水是无色透明的,没有它所有的生命都无法生存。我很困惑,生命的颜色是什么?
我认为,生命的颜色是多彩的,它给我们的世界带来无限的活力,我爱这个多彩的世界。