生命的颜色作文
生命的颜色飘荡起伏,像船尖的浪;生命颜色是色彩中的原色调,我们每天浮游在其上——轻轻搅动……
生命的颜色像浮云轻飘的雪,每每纯净着我们的心。我在大海上一样,驶向何方?
生命的颜色平静的像时刻都在隐藏,谁给她的一个轻描淡写的一个指令!造就她朴素无华。生命,就是一个小舟,载着我们浮动地航行,时隐时现、淡淡云间。
我们没理由指责生命色彩的淡与浅,只怨时光悠悠漫;我们没心思体验她细微的咽喉,有时脚步匆匆漫过;生命色泽浅浅尝尝,像浮游的生物自在飘荡。载着我们一天一天经历中。
生命——美美的河,你就是她的色泽。生命之河云游在山水之中,沉沉浮浮、乐此不疲。她像山水画卷中的一个隐士,隐藏了内心的丰容;坦坦荡荡。她沉浸了油画的浓郁,把自己裹得雍容华贵。就像我们人类的视觉在不断变幻。
生命的颜色生命之流永不停进……
我们坐在生命的船上,有了她的特质;有时候小瞧,有时候放声高歌,任自在的铃铛兴风作浪,驶向性情的岸礁,执着毁了美妙的乐章;生命最精华的灿烂——消耗。回头,岸不在。
我们每个人都是生命自在的舵手,但不是最佳拍档;这一生都因为自己而迷航。
生命的颜色深沉而璀璨,就像心灵斑驳。晨起时,是希望与轻盈,就像豆蔻年华的梦;午间,格调定色,我们不再希冀有阳光的海;傍晚,不真实的终究隐藏,让一丝阴凉与晦暗挑战起伏的心浪、慢慢慢慢抚平。每一天都是新的心情。
当我们看到初春的一朵梅花动心,那春早从冰冷中——苏醒;笑笑地看着你的眉眼……
当我们捧起那一冬的宿土,看着柳枝绿绿的素衣,轻轻地在你耳畔浮走;看桃花花旦一样地粉黛着姐妹的馨春,粉粉嫩嫩地弹奏,从春之深处浮展……我就是春天里最美的色泽,春天因我而妩媚娇艳,这也是生命颜色的张扬,借春给了我们一个表达。无声的礼赞、充满深情的回响——生命的颜色如此铺张,我成为了她的一枚花香……