生命的颜色作文
红、橙、黄、绿、青、蓝、紫……在众多五彩缤纷的色彩中,我最喜欢的是那普普通通的绿。
绿,生命的颜色。瞧,那正从地里钻出来的小草,绿绿的,嫩嫩的;那树枝上的嫩芽,绿绿的……。那些都是绿色的,绿色不就是生命的颜色吗?
绿使人心旷神怡。我们的祖先古猿,世世代代生长在树林中,走到哪儿都是绿色,一睁开眼就是绿色,一伸手就能摸到绿叶,绿草。生活在城市中的人们平时多望望绿色植物,心情舒畅,烦恼也消失了一大半!
绿,美丽的颜色。虽然没有红那么惹眼,没有黄那么鲜明,没有紫那么高贵。但是它的用处可大了,绿叶能进行光合作用制造氧气,阻滞灰尘,吸收噪音,使人们生活的安静而没有灰尘。
绿,能美化环境。绿色植物能净化空气,给我们带来轻松愉快地心情,想想在工作的地方摆几盆绿色植物,那是多么惬意的事情啊!
绿色,我喜欢的颜色,无私奉献的颜色,陶冶情操的颜色,我爱这生命的颜色!