生命的颜色作文
人刚来到这个世界上,是一张白纸,白得平凡,白得刺眼,又白得孤独。但人离开这个世界上是一幅画,不管是五颜六色,清新脱俗,还是浓妆淡抹,珠光宝气,你选择的颜色决定你人生的精彩,决定你的纸上应有什么。
红-摄魂夺魄
每一次看到‘红’,身上就不免热血沸腾,从小就被教育:“我们的国旗是烈士们用鲜血染红的。”那一面五星红旗,彰显着中华民族精神的不朽丰碑。红,它永远是奋斗抗争的代名词,它也永远是美到极限的代名词。如血残阳,血一样的红,浸透了人一步步走向终点的过程中所撒下的汗和所流的红到极限的鲜血。人在变,时代在变,但红所象征的奋斗永不会改变。红,永远的摄魂夺魄,必将在你的人生白纸上留下重重的一笔。
黄-情诗千载
黄,使人很容易联想到秋天,联想到人到暮年。而只有人在步入暮年,即将到达生命的尽头之时,才会有更多的时间来回顾人这一生,亲情,友情,爱情……自己错过了多少,得到了多少,是否和子女快快乐乐,和朋友肝胆相照,对父母孝顺有加,携自己相爱的人相伴终老……在这个落叶纷飞的季节,好好感悟人这一生,没做到的想办法弥补,让你的人生少些遗憾,让你的情,伴随着淡雅的黄,在你的人生白纸上绘制出不同寻常的美。
蓝-沧海云天
心烦时,抬头望望天,蓝色的天空总会带给我们一种别样的感受。蓝,永远的那么纯洁美丽,永远的那么一尘不染。世人偏爱绿,认为那是生命的象征。但我更爱蓝,它给我的是一种晶莹剔透,一种超脱的美,不容人去侵染,也不会向人所屈服,就像牡丹宁愿被贬洛阳也不开花。但牡丹是幸运的,洛阳适合它,但蓝呢?宇宙中目前唯一一个被人所知道的蓝色星球,又该何去何从?在这个被蓝天所包围的环境中,给你的白纸上添一道美丽的风景线,同时,去维护蓝的晶莹剔透。
红,黄,蓝是物理中的三原色,它们组合在一起,能够创造出各种颜色。它们又是你所必需的,在你的那张白纸上,成就一幅美轮美奂又独一无二的历史画卷,化作人生永恒的宝藏。