生命的颜色作文
夏,不知不觉就来了。所有的绿叶都活跃起来,小径上偷偷的挤满了绿,叶子们你挤我挤,一团团,一簇簇,伴着樟树的清香,把小小的世界染成了绿色的天,绿色的地,绿色的海洋。徜徉于这清亮的世界中,仿佛我就是这里的主人翁——满身绿色的绿叶仙子,好陶醉呀!
我常常想,天下每个人都会爱这种美丽的地方的。当你劳碌时,这儿有轻松舒爽的绿,心旷神怡的绿,无与伦比的绿,你的心随之舒展;当你伤心时,这儿有善解人宜的绿,如母亲般温柔的绿,默默凝视着你聆听着你的绿,你的心随之温暖;当你愤怒时,这儿有静如止水的绿,平和安祥的绿,正直善良的绿,你的心随之平静。
绿,本是最原始的颜色,也是最自然的颜色。它承载着几千万年来生命的精华,散发着古老的宇宙的光辉,它是活力的精灵,生活的女神。它所赋予我们的,是珍惜年华的光彩,获得生活的启迪。