生命的颜色作文
生命,是看不见摸不到的,生来就没有颜色,就像空气。但生活给予了生命一支五彩的画笔,绘画者正是生命唯一的主人。我们要领悟生命的真谛,去热爱它,去珍惜它,生命只有一次,精彩与黯淡由你自己去把握。
天刚蒙蒙亮,知了们吹拉弹唱的交响曲给宁静的早晨增添了不少欢快的气氛。窗帘后的一束微弱的阳光懒洋洋地照到床上,照在了小雨熟睡的脸上。她或许太累了,任何干扰也无法让她从睡梦中醒来。新的学习环境让她很不适应,总觉得周围的人看不起她,只有好好学习才能得到大家的尊重。昨晚,她又学习到将近12点。已经6点了,做好饭的妈妈叫醒了小雨。
尽管很累,但小雨没有犹豫就起来了,她不想耽误学习。小雨的坚强是公认的。但每次看到自己无法自理,得让妈妈给自己穿衣服,让爸爸送自己去上学,让别人抱自己去上厕所的时候,心里就很不是个滋味……坐在轮椅上,刚端起碗准备吃饭,妈妈对小雨说:“今天你三姨妈去学校照顾你,你找个同学陪你去学校门口接一下她,你三姨妈不知道教室在哪。”“你有事吗?还是哪里不舒服?”“是的,我这两天浑身没劲,去医院看看。”听了这个消息,小雨心里很难受,也很担心,匆匆吃了几口饭就和爸爸去学校了。9月份的天气不是很热,有一点秋天的味道了。走在大街上,感觉吹到脸上的风已经带些凉意了,小雨拽了拽袖口,又回头看了看爸爸,看爸爸衣服的拉锁没有拉上,就说:“爸,你把拉锁拉上吧,风开始凉了。”“俺闺女长大了,知道关心爸爸了!”小雨听了,回头朝爸爸笑了笑,爸爸的脸上也露出了笑容。然而,父女俩的笑都不是发自内心的,他们只是用笑容来安慰对方,其实心里都在担心妈妈。尤其是小雨。
“上课!”“起立!”“老师好!”开始上课。小雨拿着书端端正正地坐在课桌前,看上去很认真的样子,但她的心早已不在课堂上了。她在想:妈妈是不是被我累病的?妈妈为什么会感到浑身没劲呀?会不会……想着想着,小雨的眼泪不由自主地流了出来,一滴一滴地滴在那个记满学习要点的本子上。就在这时,老师叫小雨回答问题:“请你把这篇文章的中心思想总结一下。”
平常这种问题是难不住小雨的,半天没有说话的小雨立刻引起了大家的疑惑,小雨的同桌看到小雨在擦眼泪,好事地站起来说:“她哭了!”全班同学的目光唰的一下都投向了小雨,老师走过来问她怎么了,小雨就对老师说了自己妈妈的事。老师听了,什么也没说就走向了讲台,对着全班同学把小雨的话复述了一遍。一下课,许多同学都围了过来,他们都是来安慰小雨的。听了他们的话,小雨的心的确平静了不少,自卑的心理也随之烟消云散,因为她感受到一种情,这种情就叫友情。在这个初秋的季节里,教室里突然刮起了风,刮起了一种让人感到温暖的风,吹在身上,暖到心里,更温暖了小雨脆弱的心灵。终于放学了,小雨让三姨妈赶快推她回家,她恨不得马上得到妈妈的消息。门开了,是妈妈开的门。在这个对于妈妈来说并不是很冷的季节里,妈妈竟穿上了秋衣秋裤,更何况是在家里。平常妈妈不是这样的,即使感冒了也不这样呀!而且妈妈脸上挂着与往常不一样的笑容。眼前的一切,让小雨感到不妙:妈妈是不是得了什么病,怕我担心,想隐瞒我?饭桌上已经摆好饭菜了,妈妈还是像往常一样说:“饿了吧?快洗洗手吃饭了。”说着,妈妈就要转身去打水给小雨洗手,“妈妈,医生怎么说的?”小雨的话让妈妈停住了脚步,很高兴地回头对小雨和小雨的姨妈说:“告诉你们一个好消息,我肚子里有小宝宝了,已经两个多月了!”“真的吗?耶!太好了!我太幸福了!”小雨高兴得差点从轮椅上跳下来,刚才紧张的心情早不知道去哪了。今天,对于小雨来说,太具有纪念意义了。