生命的颜色作文
不同的人,对生命的感悟是不同的,他们看待生命的颜色也是不是的。
生命是人类生存的最基本、最重要的条件,那么生命到底是什么颜色的呢?
如果你是一个医生,也许你会认为生命是白色的,将会关爱他人,这也是你的责任。如果你是一个盲人,只能生活在黑暗之中,但你很坚强,你会说生命是黑色的,将会在黑暗中学会不屈,变得奋发。
在我看来,生命是彩色的,当你从事不同的职业,你会有不同的生命的颜色。
当我与家人在一个山清水秀的地方观赏时,我认为我的生命是绿色的,当我与家人在海中游玩时,我认为生命的颜色是蓝色的,当我和家长在一起时,我感到了温暖,生命的颜色就是红色的。当我的家人面临灾难与危险时,我的生命也许会变黑了。
然而每个人的生命都会随个人的遭遇和外物的触发而变化。也许对于他人来说,都是一样的。
对于一个人来说,当他做善事时,我想他的内心一定是红色的,若他在做坏事,那么他的心一定是黑色的。就如《西游记》中,孙悟空跟随唐僧,多做善事,所以妖精找不到孙悟空的黑心。
你想让你的心变成蓝色,那你就多去海洋畅游,享受快乐,你想让你的生命变成绿色,那你就去丛林中感受大自然带给你的快乐,你想让你的生命变成红色,那你就去为革命事业献身。
我相信,你想让生命变成什么颜色,是由你自己决定的。
不同颜色的生命有不同的含义,但同时也会让你有不同的感悟和触发。
当你的生命变成了你不喜欢的颜色,你也可以去试着改变他的颜色,若不能改变,也不要放弃和退缩,相信自己一定会正视他,不被他下到,克服它。这样你对生命才有自信,才会敢于面对。
我相信让生命变成彩色,也并不是一件太困难的事情,只要我们敢于创造和面对,一定会成功的,我想你们也应该知道,生命是什么颜色的了吧!