生活的作文
文明的行为一定要在日常生活当中做起,从毫不起眼的小事做起,这才是一个真正文明的人都会做的;而不是一定要走出国门的时候才会这样做的,那么这样的人就不是真实的自己而是虚伪的自己,那么这样的人永远都不可能成为一个真正文明的人,这样的人你会看得起吗?那你自己又是怎样的一个人呢?扪心自问一下自己日常的行为吧!那么你就知道了。我不知道我说的对不对,但这也只不过是我有感而发而已。
几天之前,我随父母来到钱塘江边玩耍。当我看到地上人们吃过烧烤后留下的垃圾、五颜六色的食品袋时,我不禁大为“赞叹”,这真是一幅“无与伦比的美丽的画面”,是任何一个著名的绘画大师都画不出来的一幅“美丽的画面”,而画出这样“美丽的画面”的人却是我们这些来这里玩的人,光是看到这样的画面,就已令我玩的兴趣扫了不少,但令我更为惊叹的却是:不仅在堤坝上有许多这样的垃圾;在钱塘江的江面上也有着一样的垃圾;而且还有人在不断地往地上、堤坝上扔着垃圾。
为什么大家就不能像在家里一样把垃圾扔进垃圾桶里那样把垃圾扔进垃圾桶里或是先找一个袋子把垃圾扔进去,等到走的时候在把垃圾扔进垃圾桶里。一个好的环境也是需要大家一起来爱护的呀!如果大家都不爱护,就算有再好的环境、再美的风景那也是白搭的呀!如果你是一个听到别人说这里风景优美,所以慕名而来的人,那么当你看到这样的一幅景象时你的心情是怎么样的呢?
现在有许多的中外游客因为听闻钱江潮的波涛汹涌,慕名而来,当那些外国游客看到这样的景象时,他们会怎样想我们这些海宁人,这样的做法不只是给海宁人丢脸,更是给中国人丢脸。大家丢垃圾只是为了图一时之便,但你们有没有想过,大家一人扔一点垃圾会造成什么样的后果?