我的碎片生活作文
如今科技不断创新,手机、电视等多媒体的各种信息碎片化的进入了我们的生活。人们得用这个工具每天刷新那些流行的文字和图片,让生活好像看起来很精彩,好像就发生在你我身边,于是关上了与身边人彼此心灵沟通的心门。
我的妈妈她有3份工作,平日工作和阅读也离不开手机,我经常与妈妈说一些学校中的趣事时,她仿佛在听着,头微微倾向我这边,可当我说完时,她又没听懂,还问:“刚刚你说啥?”于是我也只好重复一遍。她每天接受的大量网络碎片式信息,使她的记忆力变成非常差,经常忘这忘那,还丢三落四。
我的爸爸不仅爱玩网络游戏,除了工作时间以外,基本也是离不开电子产品,电脑手机占据了他70%的时间,导致他与我和妈妈沟通交流的时间更少,我们只有在吃晚餐时经常聊天。
这毛病还“传染”到了我,为了让我专门学习,妈妈不给我手机,还不让我玩电脑,只有偶尔周末看电视,于是看电视的时候,爸妈跟我说什么,我全“屏蔽”掉,弄得爸爸哭笑不得,妈妈无言以对。
电子产品让我们碎片式的接收各种信息,青少年们正处在成长的关键期、学习的黄金期,如果出现过度依赖,会视力下降、记忆力下降、抑郁、焦虑等等危害健康成长。成年人们一旦沉迷,忘掉周边的生活和亲人,对家庭也是危害巨大的。
希望我们正确的使用电子产品,回到生活中来,真正用心活出自己的人生。