我的碎片生活作文
在互联网广为发展的今天,我们的生活越来越方便,不过也渐渐地被碎片化了。学习、娱乐、出行犹如散落的一块块拼图,杂乱地拼出了我们的生活。
周一到周五是我上学的日子。早晨六点半起床,赶紧刷牙、洗脸,然后搭爸爸的车去上学。我没有充裕的时间坐下来吃早点,只能在车上吃早饭。白天学习是繁忙的,我用零散的课间时间抓紧时间做作业,以及一些其它任务,当然也没有忘记和同学交谈,增进友谊。
放学后我自个儿单独回家,乘地铁,到家需要一点时间,我可以在地铁上看“百词斩”,或者听听录音,提高英语水平。回到家洗完澡赶紧做作业,就可以吃饭了,吃完饭继续做作业。到九点半,准备睡觉,充实的一天过去了。
周六周日,虽然是休息日,但我也没闲着。课外兴趣班,数学提高班穿插其间。有时我还跟随爸爸妈妈去挖掘上海小吃。愉快的双休日“嘀嗒”一下过去了,一周总是匆匆忙忙的,但也不乏快乐。
但是碎片化的生活还是有点困扰和缺点的,例如:碎片化学习的效果总是不如定定心心坐下来学习的效果那么好。还有碎片化的时间难以掌握,稍不留神时间就稍纵即逝。有时还会因为太过专注坐过了站,这样反而浪费了时间。
碎片化的生活在所难免,困扰和缺点也挡不住这样的生活状态,还是让我们以快乐的心态面对这样的生活,让生活充满“速度与激情”吧!