我的碎片生活作文
碎片时代的我,紧抓住碎片时间,不努力学习,必然断片。——题记
“儿子,给我拿一下水杯!”
“咣咣”拿在手里的水杯一滑摔成碎片。
愣了一秒,急忙弯下腰,收拾满地狼藉,“撕啦”一滴鲜红的东西滴了下来。
满地的碎片让我陷入深思:
小时候的天空是晴朗的,玩耍是痛快的,睡眠是充足的,连梦也是“咯咯”笑醒的,长大的我总是憧憬着能回到从前。
不知从何时起碎片生活就悄悄进入我的生活。妈妈美其名曰的教育方法:妈妈越懒孩子越勤劳。
上初中了,每天在生活碎片是这样的:
早上6:20被闹钟惊醒,睡眼朦胧,穿衣,洗洗刷刷,吃早餐,一路上想着昨晚背的英语单词,语文诗歌是否断片?
7:15左右到校,妈妈的叮嘱在耳边响起:认真听讲,积极思考,难题及时问老师和同学们。于是我像打了鸡血,精神倍增。
45分钟过去,又是45分钟……下课了老师办公室和课堂忙的不亦说乎。无暇顾及你、我、他。
总算有节体育课,微胖的我丝毫不偷懒,拼命努力向前跑,只为能有所放松。
如果有小测验,绞尽脑汁认真答题,想着老师的赞许,妈妈的期待……
下午的除开45分钟的课,课外时间几乎就是订正,写作业。而且,往往因作业不过关,而被老师批评。
我有时怀疑我的脑瓜比别人笨,我把这个想法告诉妈妈,不知妈妈是鼓励我还是欺骗我:说她眼中我是最聪明的,只要肯勤奋,我是最棒的!我接受这善意的谎言,相信阳光总在风雨后。
下午4:30分放学是我休息一刻,我开开心心走出校门,迎接我的是总是妈妈的笑脸,那微笑总能给我力量,放学路上,我给妈妈讲讲学习情况,讲讲学校趣事,偶尔带来的烦恼也会在妈妈的引导下豁然开朗。一直有妈妈陪伴是真幸福!
17:00回到家,妈妈准备一杯牛奶,一个水果,等待妈妈的晚餐时做作业,最怕是遇到难题,我刚上初中时,一遇到难题、解释就依靠妈妈帮忙上网查询,久而久之,我有点依赖。作业手机化,脑子不动,字典词典积满灰尘,老师急,妈妈急,快捷的方式既然是普遍现象,于是老师严厉采取措施,让家长禁止学生使用手机,我查字典、词典太慢,想当然急于求成,字迹潦草,作业质量差,每天除作业量还增加了订正量,随着恶性循环,晚上做的很晚,妈妈着急,这样学习成绩提高不上去,身体要垮啊!于是妈妈整天看着我把作业完成,给她核实签字后才入睡。
我于心何忍啊,于是决定自觉认真完成每天的作业,不脱欠,不马虎,让妈妈得到休息。
我的碎片生活急需规划,碎片生活中要懂得取舍,要养成良好的习惯,干事要完整,坚持,才不至于在捡起碎片时被撕裂流血!