我的碎片生活作文
生活纷繁复杂,年少的我们或许无法把握,但是我们可以安排好我们的时间,鲁迅说过:“时间,就象海棉里的水,只要愿挤,总还是有的。”
随着交通技术的快速发展,人出行的方式变得多种多样,也变得更加舒适。“在路上”时不一定匆匆忙忙,这便产生了许多零碎的时间,或许不长,或只有一两分钟,而它们加起来却是一个天文数字,于是好好利用这些形同碎片的时间,便是人生成功的可能。
其实,碎片时间不仅仅限于等候或乘坐交通工具时,排队时,躲雨时……对于这些时间,有人会坐视它们白白流失,有人则会将它们发挥得淋漓尽致,至于我吗?一件事或许可以告诉你。
此时我正在读预备班,因为刚进入初中,自然有些不适应,由于不习惯每天做两三个小时作业,我每次都会抽出一刻钟休息。起初我通常把时间花在看课外书或者睡觉上,而把吹笛子放在最后,又因为自己找了时间太晚了之类的借口,推掉了这件事,主要是因为我认为这些时间太短了,没有什么可节约的;倘若我睡觉,这么一点点时间并不能睡着,看课外书则更不用说了,由于只能看到一点点内容,让后面做作业的效率有所降低,真是事倍功半啊!到最后肯定一事无成。
笛子老师得知了我的情况后,便于我讨论了对策:“吹笛子并不在乎你吹得多多,而在乎你吹得多仔细。所以你要善于利用碎片化的时间,积少成多,就一定会有成果的。”我听得后修改了我的计划,将做作业中的休息时间以及吃晚饭前的几分钟空闲时间花在吹笛子上,这个计划开始实施时我还有些不适应,然而很快效果显著,我对吹笛子的兴趣更高了,我的笛子水平也更好了,做作业的效率也是只增不减。
碎片化的时间并不局限于此,它还有许许许多多其他方便与用处,利用好它们,你的现在,你的未来,以及你的人生必定是美好的。