农村生活的作文
我兴奋极了,上了京沈高速,一路飞到高马头村,来到三姨家。
你一进门,就能看到尖叫的母鸡和公鸡。鸡卷前有葫芦藤,葫芦叶盖着一个个小葫芦,仿佛每只鸡都在和我们捉迷藏!向右看,第一排是小番茄,红色、黄色和绿色。绿色的西红柿喝着隐约可见的绿叶。黄瓜太老太黄,要“睡”在地上。黄瓜黄瓜旁边有大葱,半米高,绿色。再往左看,有一堆堆的干杆和一堆堆的干草,我知道这样更适合烧火。
当我进屋时,阿姨热情地招待了我们。我看见右边的房间里有一个很大的炕,那里可以生火。冬天,农村很冷。只要大康被点着,我就不会有睡在雪窝里的感觉。农村的房子又大又自然,农作物不含农药,吃起来非常安全。
中午阿姨包好派,准备烤,我却赶着让我烧。舅妈拿了一堆干柴,拿了一根,划了根火柴,点了一根干柴,塞进一个洞里。我还试着在这里放了几根干柴。我把它们放得很快,很快就满了,火灭了。阿姨跟我说:“这个东西要留在空气里,不然就灭了。我吸取了最后一课,把它烧掉了。我午餐吃了些蛋糕。是的,吃了自己劳动的果实就不香了?然后,睡了之后,我们去了表哥家,那里有一只小山羊,三只鸭子和一只狗。表哥家右边和三姨家差不多。透过表哥家往前看,有三大块地,中间种了花生,左边种了棍子,右边种了萝卜。表哥说他中间种了花生。三片绿地就像一个大屏障。看完地,表哥带我去抓了一只小蝉。走着走着,看到一只绿色的大蚱蜢,我亲手抓住了它。我表哥表扬了我的好工作。走着走着,我发现蝉是晚上出来的,白天你不想看见,就算看见了,也在树上。家里三姑六婆包好了饺子,晚饭还是我做的。芹菜虽然困了,但是今天太好吃了,我勉强吃了几口。
晚上,两个表兄弟用手电筒,拿着杆子去抓蝉。当他们来到灌木丛时,他们隐约看到不远处有很多手电筒。他们一眼就知道,一定有很多人来抓蝉。我不知道什么是珍奇货蝉,就误问了堂兄妹。我的表兄弟们兴致勃勃地对我说:“知道这家伙蛋白质高,营养丰富,炒起来更香。”我点了点头。过了一会儿,我们已经抓了五十多个了。晚上10点,洗好了就睡觉了,但是一抬头,就看到天上有很多星星在闪烁。为什么这么多明星?我猜农村没有农业污染,不然也不会看到那么多星星。
第二天7点起床,但看到全家人都起床了,我赶紧洗漱。我洗完之后,蛋糕就烤好了。吃完蛋糕后,我争辩说我要去市场。在路上,我们又去了我表哥家。虽然是我表妹,但是我们没上过大学。然后我们到了指定的地方,就知道他们每天都会换地方。走完之后,我们买了四袋桃子,三袋桃子分给了三个堂兄妹,一袋分给了三个阿姨和奶奶。路上我们又去了表姐家,我偶然发现表姐家院子后面有一棵桃树,但是收获季节还没到,桃子还很小。
到家后,我们去给曾祖母和曾祖父烧香。当时气氛很沉重,好像我们在参加一个仪式。牺牲后,我们回家和家人告别,就在京沈高速上坐公交车。
虽然这个农村生活很短暂,但是风土人情和天然的绿色让我们久久难忘!