农村生活的作文
今天吃完早饭,我就飞奔到了学校。因为我们要去三五丘七彩田园体验农村生活。我是第二个到的,我们坐在石凳上等上大巴车。不一会儿,同学们到齐了,我们开始分队,分队采用抽签的方式,每队会有一个抽到队长。我抽到了芒果队,没抽到队长,我有点遗憾,但这是事实,我只好尽量忘记这件事。这时大巴来了,我们点好名,陆续上了大巴,我和我同桌老周坐在一起。家委们叫我们要把安全带系上,教官还说“以前有一个人,没系安全带,一个急刹车飞了出去,幸好没事。”
车开了,我们要求唱歌,教官同意了。教官放了一首歌叫《少年》,我们大家跟着唱了起来。我最喜欢这个时刻,感觉有一种说不出来的幸福感,我好想让时间过得慢点,但半小时很快就过去了。接下来教官让我们玩一个知识竞赛的游戏,老师给出一个题目如:“今天小明去逛动物园看见大象。”大家就要接动物名称,看在哪里卡断了谁就输了,这次教官让我们接植物,我们从前往后接,食人花、蒲公英、樱花……接到后面竟然有人接烟花,全车哄堂大笑。不一会,到达了田园,我们有序下了大巴,教官整了一下队就让我们去穿生产队服装,是一件蓝色外套。穿好后,我们开始发放公分,每组底分5分,但是公分只有组长才能收。
现在我们进了田园,一路上好多干牛屎,大家看见都躲得远远的,但我知道,干牛屎踩到了不会怎样,所以根本不注意脚下。这一来,应该踩了十几个牛屎吧,但我并不在乎,反正是干的。我们到了一个田地里,一个老头牵着一头老牛在犁地。教官问我们:“牛犁地有什么用呢?”我们大家一致回答道:“松土。”教官又问:“还有什么用呢?”大家都不知道,有几个同学大胆说,但意思都是松土。最后教官公布答案:“把以前种东西的根清出来,种别的东西。”这时,有人拿了一篮地瓜叶,教官要让我们种地瓜。教官先教我们怎么种,然后我们就开始种了。他们每个人都用锄头,而我用手拨开插进去一秒就种好了。接着教官带我们去做土培,就是把土放在磨具里弄成形,把磨具拿掉,如果成形就晒干,不成形就得重做。我又是第一个完成,之后我就去帮忙别人做。
现在我们回到公社门口发粮票,一人一张“叁市两”,我们进了公社,阿姨上了菜,有西红柿炒蛋、蒸地瓜、马铃薯、炒青菜和紫菜蛋汤。大家吃的不亦乐乎,吃完饭后是零食时间。大家都把自己带的零食拿到桌子上去分享,要吃啥吃啥,一桌子的零食让大家很快乐,但零食时间只有半个小时就结束了。
下午,我们去采摘茄子,教官让我们采大的不要采弯的,可我发现弯的最胖,我心想:教官肯定是要把这茄子占为己有,所以我不管三七二十一采肥厚的就是了。我后面忽然有人说跟着我采肯定没错,于是一群人跟在我后面,我一个个指导他们怎么摘,怎么挑,我们逛遍了茄子园把所有肥的全拔走了,我真觉得我们是一群土匪,把大的全拿走了。然后我们去了包装厂,把茄子包装好,原来教官不让我们挑弯的是因为不好包装啊!包装完,每人分了两个春卷皮和馅。本来这边少了,但后来有人拿来了。可是李可心妈妈不知道,就又把皮拿了两张,她发现没人缺,竟把皮放我盘子里,实在太爽了。
今天玩得真开心呀!