农村生活作文
春天,万物在春雷中惊醒,这是一个春暖花开的季节。四月的一个星期天,我和姥姥一起去农村体会乡村生活。我们是坐火车去的。列车飞驰的奔跑,道路两旁是绿油油的庄稼,在微风中轻轻的吹着,我时不时的看到农民伯伯在辛勤的劳动着,禾苗和小草对我点头哈腰,欢迎我的到来!路边开着各种颜色的野花,它们在风中摇摇摆摆,就像在空中跳舞一样,漂亮极了!我望着迷人的景色,高兴的眼睛都不舍得眨一下。
火车终于到站了。我迫不及待的坐上汽车,去到了一片绿油油的田里,只见田里各种小苗正在茁壮的成长。这个村庄叫做得胜村。每户农民家的房前屋后都种满了各种果树和庄稼。对于我一个城市中的孩子来说,这些果树和庄稼,我都不知道它们的名字的。村子的北面有一个小山坡,我和姥姥一块去到那里挖野菜。山上有许多不同的野菜,听姥姥说,这些野菜可以生吃,也可以熟吃。姥姥给了我一把小铲子,因为我也是头一次铲,所以我把许多菜的叶子和根都铲坏了,姥姥告诉我,我这样是不对的,然后还教给我方法,我慢慢的学,一会儿我也就会挖了。有一阵功夫,我也挖了不少的野菜。暖洋洋的太阳照在我身上,我身上和头上都是汗水和泥土。
后来回家以后,姥姥用这些野菜包了包子给我吃,我很高兴,因为,这里面有我辛苦的成果。通过这次农村生活劳动的启示,我明白了庄稼来的不易,我以后也要爱惜粮食,珍惜别人的劳动成果。做一切事情都要付出劳动和汗水,这样才可以成功!