生活更美好作文400字
谦让会让生活变得更美好 星期六上午,我和妈妈从图书馆接完了书回家,正在等红绿灯的时候,后面开来了一辆电动车,“咚”的一声撞在了我们左边的电动车上。
随着一阵刺耳的刹车声,被撞的车子终于停了下来,上面下来了一个头发染成金色的卷发女人,她刚下车就是一句话:“你开慢点会死呀!我看你的眼睛准是瞎了,撞谁不好偏偏撞上了我,要是我家的车坏了谁来赔我的钱呀!”说着便夸张的摸了摸电动车的车灯,我看了看她的车子想到:两个人又没受伤,车子根本就没坏,有她说的那么夸张吗?
刚好今天那个撞她的女人也窝了一肚子火,她破口大骂道:“我又不是有意的!是你自己倒霉,晦气星!”卷发女人冷笑了一声:“哼,明明是你撞了我,你还有理了你!”“我就是有理了怎么样!”说着她还往地上吐了一口口水。这两个女人开始对骂,一点都不顾形象,一句比一句凶。围观的人开始劝架,可是这两个女人根本就听不进去。
“战斗”的等级在上升,卷发女人冲上前去,一脚踢到了撞她的的女人的车,撞她的人也冲上前去,一把揪住了卷发女人的大卷发使劲儿的往下按。围观的人赶紧拨打110,因为现在随时都有可能出事儿。不一会儿警察来了,他们把这两个女人强行分开,这两个女人衣服都被撕破了,发型就像一只狮子。她们可真倒霉,全都被“请”到警察局去“喝茶”了。
一开始她们如果互相体谅的话不就不会惹出这么大的事儿了,人还是要互相让步、谦让,这样我们的生活将更美好!