我说,能不能给我一个可以通往回忆世界里的小窗口。能浮生就是福。我不要奢求什么现实的享受,给我一个简简单单的生活空间。
我看到年华的不安与小窗的简简单单,像《燃烧的男孩》里的冬霜那样,害怕的时候把电视的音量开到最大,这样会让自己忘记得快一点。当然我也不相信有什么东西可以使我痊愈。我觉得自己离不开旋律的陪伴。放CD,里面播放着Lady GaGa的Poker Face和Bad Romance,这两首是我再她这么多首歌里的最爱。
今年的这时候,是一个雨季吧,不停地下着雨。每隔几天就要下一次。我喜欢下雨的感觉,雨的清澈,雨的声音,雨的味道,总是那么清醇自然,自然而然的。在家里小小的窗子前,看着这些密密麻麻的雨下个不停,滴滴答答声音清脆悦耳,我从来没有这么舒畅过,因为我被这城市太多的漆黑给蒙蔽了双眼。
有时候我的心情不知道为什么很不安。然后打开了那本浅蓝色的笔记本,笔记本还留着橙子的清香淡雅。在这本子上写下零碎的心情文字,然后在末尾签上自己的署名,这已成了习惯。因为我发现我连自由发泄的权利都很难掌握,所以才用笔记的形式记下自己此时的心情。才能将这种忐忑渐渐磨平,去专注另一件事。或许我就是一个这样无聊无趣的人。
最近似乎越来越潮流时尚了。我感觉身边的气息都有所不同,今早,从小窗里放眼望去,才看见一个大概六七八岁的小男孩,戴一顶时尚鸭嘴帽,留着小孩子超少见的时髦中长发,穿着新式的短袖,还有那低得不能再低的低腰裤。我就想,小孩子该有的天真,该有的活泼,该有的稚气,全都哪去了?现在的孩子还有哪个穿着土土的衣服?况且那是六七岁的孩子啊,而且还是一个人溜达,小混混式的步伐。或许现在的时代这种情况已经常见了?社会越来越乌烟瘴气了吧。
有人说,现在丰富发达的先进的东西可以大大开拓我们的视野,不会让我们变得像土包子一样。是的,我也知道,我们没有一个人是不爱美的吧?然后,也随波逐流地吸毒什么的,这样的情况真的会泛滥么?
城市小窗,我看不见,曾经的单调。我看见得,是太过花哨的华丽。我释然,也许再也不能释怀曾经的点点滴滴。