我看过一份资料,那上面写道,1995年美国曾经出版一本书,名为《还我健康》,揭开美国医学界的许多黑幕。其中对美国医师协会利用各种手段,排斥西医以外医疗方法的研究和发展,以及美国医学界和利益团体之间的许多见不得人的事,都有很深入的描述。据可靠资料提供,西方国家的许多医学研究经费都是药厂提供的。这一点使我们怀疑他们的研究是真的想把人们的疾病祛除,还是只想控制疾病。目前西医的治疗方式是要求患者每天每餐都要吃药,许多疾病都必须终生吃药,这是最符合药厂利益的。这不禁让人怀疑医学界今日的困境是不是受到这些利益影响的结果。
那本书中也提到很多这一类医学界轻人命而重利益的实例。最让人惊心的是癌症治疗的两种方法:放射性治疗(放疗)和化学性治疗(化疗)。书中提到放疗最早被用来治疗癌症的动机,完全是美国政府为了降低舆论反对其进行核能军事用途的研究而硬找出来的和平用途。然后透过政府和利益集团的力量,使这项治疗方法让保险公司列为合法的癌症治疗手段,保险公司愿意支付费用。从此这项方法虽然没有实际的证据证明真的能够治疗癌症,但是仍然是目前最主要的治疗手段。
化疗则是另一个类式的例子,开始时它所使用的药剂,是二次世界大战时的化学武器药剂。同样的也是在没有证据证明它有效的前提下,只要保险公司愿意支付费用,医院就会推荐患者使用。因为所有的医生都知道这两个疗法都不能治愈疾病,因此他们从不说明到底有多少治愈率,而是强调它1年或5年的存活率有多少。
书中还提到美国对这些放疗和化疗医生所做的问卷调查,问他们“如果他们自己或自己的家人得了癌症,愿不愿意接受他们经常替患者所做的放疗或化疗治疗?”调差的结果出乎意料,居然绝大多数的医生都不愿意,理由是他们自己没有见过真正治好的患者,但是这些治疗所带给患者的痛苦实在是太可怕了。
在当前医疗条件下,防止癌症发生是最好的策略。由于血气低落是癌症患者共同的原因,因此,长期保持血气充足是避免癌症的最好方法。