生活的色彩作文
趁清晨暂时的清凉,捧一杯冰镇后加冰块的可乐,搬个小椅,安静的享受此时独有的那一朵一朵的阳光,透过树叶的缝隙,轻轻的,柔柔的,投在你松散的身体上,这是夏日的生活。
或许人们在燥热中,已忘却了心中的一片荫凉,无法静心凝神的去观看,去欣赏生活的色彩。
夏日,热是不可缺少的主角,毒辣的阳光烘烤着大地,像一个渴的要命的孩子,不放过地面上的一丝水分,知了不知趣的叫着,实在让人讨厌;太多的作业,升学考试的来临,在这些“灾难”面前,我唯一能做的就是努力,拼了命的去学,去记。这样的生活确实太枯燥了。
可是付出也不是徒劳,想想暑假的自由自在,就别不聊的网友,令自己心驰神往的电影。为了这样的生活,付出也值得。这不就是我们学习的一种动力,一种乐趣吗?
春天和煦的阳光,求人阵阵的清风,初夏的小荷,冬天的雪花,都是我们目前所怀念的。可是,到了寒风凛冽的冬季,我们或许也会怀念酷夏的树荫。难道生活的斑斓色彩,我们这的看不到吗?
不,我相信我能,起码我相信,在燥热中,心静自然凉,这时正是生活超脱世俗的一种色彩,一种力量。
如果你认真发现,阳光不止七种颜色,其实还有一种幸福满足的颜色,那便是生活的色彩。这种色彩,有红的热情,橙的活泼,黄的柔和,绿的灵动,青的沉稳,蓝的宁静,紫的优雅。当心灵沉浸在满足中时,生活的色彩就会一点一点浮现在眼前。
生活的色彩是人世间最美的色彩,要看到这种颜色,其实很简单,只要做到两“乐”知足常乐,苦中有乐。