生活的色彩作文
总感觉自己在无言的喧嚣中行走,日复一日,褪去了生活的色彩,不再对未来有所期待。
——题记
是的,我记得那支在曙光中摇曳的笔干,曾用稚嫩的笔迹写下——“相信未来”。并不特别的字眼,写下了儿时的我对五彩斑斓生活的渴望,可它是不堪一击的幻想,下一秒便被打碎。
我是慵懒的,最爱午后阳光暖暖浸透乌黑的发丝,折射出奇异的光芒。上了初中,我却开始厌恶那阳光,厌恶它总是像调皮的孩子在我的课本上游走,渐渐地,我麻木了,开始忽略它,目光飞快地在课本的黑白中穿梭,让公式在脑中换算,午后的时光就这样在黑白中静静陈酿,只是不知会散发出恶臭或是清香?
我是一个好静的人,傍晚,当晚霞浸染天空,血红、赤红、绯红、桃红、粉红,层层缔结,如霸气挥毫,如水浸宣纸……痴痴地望,让夕阳把树影拉得很长很长……淡雅的紫,平静的蓝,热烈的红,在我眼中交融,在脑中变幻,如此美丽,如此静谧。同样,到了初中,这个爱好也没有了,取而代之的是成堆的作业,在喧嚣的人群后,我缩在灰白的墙角,出神地望着苍白的墙壁,失去爱好的我,行尸走肉般生活在一片灰白中,永无尽头。
有一天,我打着伞重复着上学的路,并不认为这一天会与平淡的以往有什么不同,除了这绵密的细雨,猛然,两抹灰白从我眼前掠过,落在了不远处,我好奇地一扭头,两只小鸟正在地上跳跃着,两粒黑黑的小眼珠散发着异样的光彩,一只把头探进草丛寻找着什么,没过一会儿,又失望地缩了回去,另一只正出神地发着呆,突然,一滴水顺着叶脉滴到了它的背上,它吓得一激灵,扑闪了几下翅膀,腾空跃起,恍然大悟后慢慢落了下来。我静静地立着,欣赏着这富有生活色彩的画面,微小而快乐,我心中一直被遗忘的什么,好像被重新拿起了,让七彩映入我的眼帘,让生活变得美丽。
哦!我该重新拿起了生活的调色板了!