生活优秀作文
星星点点的文字缀在空灵的白纸中,灵动优美的曲线,约束了条条框框。生活里的狭隘,字里行间的自由,融入灵魂,国粹的精华跃然纸上,放飞自己,与文学的碰撞。
写作不是我的生活,在繁忙之际,倒像倾吐的对象:能有位朋友,听你怨,任你乐,如明镜照样你的全部优点和缺点。
九月的光穿透过云层,六点的晚霞,七点的剧院,八点的球赛,一杯拿点奶茶,都是疯狂之后,快乐留下的点点残渣,却是极好的美味,渲染愉悦,酝酿美好。
生活是耐人寻味的。浑噩行尸是平庸者的生活,及时行乐是平凡者的生活,前者背负太多,以至于身心受挫、碌碌无为,极易造成恶性循环。不过自讨无趣苦命矣;后者重在当下,往往缺少着眼长远的观念,或许只能作为逃避的借口,悲叹自身遭遇的乐观心态。只有短见,心态也迟早会崩,二者为例,如何不是当代之人?
不为上文所提的,小布分群众对时间的精心细算,对于讨价还价的商人,也自愧不如,不禁让人惊叹。隔壁小刘,晨时上班,为了避开上班高峰,每天鸡叫时出门,路上阅读书籍,听听英语录,下班时,故意延迟30分,既方便回家,又能在期间,整理工作笔记,完成第二天的工作要求。像这样珍惜时间之人,在工作上混的风生水起,在事业上更是节节高升。这样“吝啬”之人不禁让人为难:此乃神人矣,恐难学之……
我们总能提到:何为生活?怎不名明生活的意义?生,为生命,生活是用生命所谱写,大可不必觉得残忍,毕竟浪费生命比浪费生活的性质更为严重。另一个字,活,即为活性,人体成亿的细胞每分所需要营养物质被血细胞承载,流遍全身各处,以便让身体具有活力,但也别忘了,做事便利的同时,也得依靠头脑的灵光,不然"四肢发达"这一词,着实让人感到难堪。
何为生活?无愧是上文所提到行尸走肉、及时行乐、珍惜时间。毋庸置疑,我们不过是追求能自身支配,能选择不同快乐方式的行为罢了。