阳光生活作文
5月29日,有一位老年痴呆的老奶奶。在一个小时前走出了家,坐上了9号公交车。9号车的司机一直行驶着车,不知不觉已经开到了总站,但这位老奶奶一直没有下车。这引起了大家热烈的议论。
原来这位老奶奶1个小时前还被女儿小香看着,准备送她去医院。小香一下子走了神儿,老奶奶就趁机溜走了,坐上了9号公交车。当小香回过神来时,她妈妈就已经不见了。
已经坐上公交车的老奶奶跟着汽车来到了总站。司机见她还坐在座位上纹丝不动,就问老奶奶“:您好,尊敬的老太太,现在已经到了总站,请您下车。”但是,司机说完已经很久。却没听到老奶奶的应答,她仍然坐在那。过了很久,老奶奶依然没有回答,司机只好翻出了老奶奶的衣袋,里面正有一张写有小香的联系电话的纸条。司机掏出手机打电话给她女儿小香,一直等到小香来到,把老奶奶接走。
啊!生活处处有阳光,会让城市变得更加温暖和谐。