爱生活作文
这个故事叙述了作者和她的母亲沟通很少,只要在寒假或暑假作者才会回家看望母亲,可她们一见面就吵个不停,七八天也吵不完。有一次作者的父亲不在家,她们就吵了一个大架,整个暑假作者和她的母亲也没说过一句话。后来作者觉得自己做错了,当是应该让一步,就给母亲煲了一锅粥。当时妈妈十分生气,所以就没喝,我也很生气。
学校里还没开学就坐上了火车回学校。在路途中母亲给作者发了一个关心我的短信,虽然短信没有标点,让作者看了半天才明白,但足以表明作者的母亲是十分的呵护她,爱她的。在生活中人与人之间是需要沟通,需要爱,要是没有了沟通,没有了爱,生活就会无光彩,十分枯燥了。在我身边有个家庭。他们的生活就缺少沟通,缺少爱。他们住在我家前面的一幢楼,他们几乎每时每刻都在吵架,这声音真是惊天地,泣鬼神,弄的我们小区鸡犬不宁,居委会都上门跟他们当面谈了好几次,可是依然没有用。
有一次他们吵架吵的整个小区都“颤动”了,那一次刚好是在夜间,小区的人们都以熟睡了,可偏偏他们在吵架,让我印象最深刻。当天晚上我十分累,因为我不停的在复习,还在复习时,哈欠一个连一个。终于复习完了,躺在小床上甜甜的进入了梦乡,正在我睡的正香时,一声“惊涛骇浪”的吵架声传进了我的耳朵里,一下子把我给惊醒了,可没过多久我又睡着了,刚睡下,比刚才还要震耳的声音给惊醒了,当时我在也睡不着了,心中既恼怒有苦恼。睡觉的几个小时我就坐在床上听着“优美悦耳”的吵架声。早上起来让我最为惊讶的是妈妈和爸爸整个晚上也没睡着,他俩眼睛都肿肿的,平日号称“睡觉大王”的爸爸竟然也没睡好,这由可见前面那户人家吵架的声音实在太大了。走下楼看见几乎全小区的区民们都无精打彩的。恰好我的好朋友小艺在我面前走过,我马上前去问:“小艺你怎么无精打彩的。”小艺一抬头,足以把我吓个半死,她的黑眼圈比我妈妈还深。小艺说:“就是因为前面的那户人家吵架声太大,让我难以入眠。”说完就走了。我真心的希望那户人家不要吵架了,为了我们居民的睡眠,为了小区的安宁,就算不为了小区,不为了居民,你明年、们也要为了自身的身心健康吧!
生活处处都需要沟通,需要爱!