爱生活作文
爱让生活变得美好
山东省汶上县次丘镇中学八年级一班 刘林 指导教师 王秀婷
爱如花,姹紫嫣红。
爱如酒,芳香醇正。
爱如蜜,芳甜可口
爱如水,清清醇醇。
——题记
星期五,放学铃声响后,我以火箭的速度冲向家,到家时,看见家中空荡荡的,我高涨的情绪一下子跌如谷底,我失落的走进了房间,开始写作业,看着时间一分一秒的过去,家里面还没有一个人回来,再看看已经饿扁的肚子。我就像一个泄了气的气球,垂头丧气。
漆黑的夜晚,晚风阵阵吹过,作业做完了,我关上了灯,明亮的房间立马变得漆黑了。对于“黑暗”我认为他是代表孤独、失落,难过的。就在这时,门外响起了歌声,仔细听时才听清是生日快乐歌,这时,只见妈妈和妹妹从屋外走了进来,妈妈手里捧着大蛋糕,妹妹变魔术似得,变出了生日帽。这时,我哭了,妈妈这时说话了,快过来许个愿望吧!我这才反应过来,擦干了眼泪,我许下了愿望。吹灭了蜡烛,然后开心的笑了。
那一刻,我知道了原来泪水中也有爱呀,因为有爱,生活才美丽。
一天清晨,我的闹钟这时响了,我于是把它按下去,又睡了起来,十几分钟过去了,妈妈见我还没有起床,便走到了我的房间里,把我从被窝里叫了起来,我背对着妈妈说:“几点了”妈妈不紧不慢地对我说:“6点30分了”,此时屋里在震动。
我立马从床上跳了起来,快速的穿好衣服,就在要从床上跳下来时,一不小心踩空了,直接从床上摔了下来,这时屋中一阵“鬼哭狼嚎”,妈妈到了屋中,看见了我坐在地上,笑着说:“宝贝呀,你怎么坐在地上,赶快起来。”“来”字还没有说完,我就站了起来,拿起书包就往外跑,妈妈一把抓住了我,说:“今天双休日,你这准备上哪呢?”我大叫一声“啊”我立马瘫坐在地上。妈妈说:“你怎么了,这么大惊小怪的”我怒气冲冲地说“您为什么不早说,害我白担心一场”妈妈在旁边一脸无辜地说:“宝贝儿,你又没问我今天星期几,只问几点了这是不能怪我呀”,妈妈瞥见我的腿,脸一下子沉了下去。说:“怎么摔的这样厉害,都出血了。”看着妈妈这瞬间的变化,我的心狠狠的揪了一下。
于是,我对这妈妈说:“没事,你看看我还能跳,说着,我就要表演”妈妈说:“快回去休息吧!”
原来,爱也在妈妈瞬间变化的脸上。
在生活中,因为有了爱,生活才变得如此美好。