爱生活作文
看完《让爱绽放》这部电影,我不由得感慨万千。“官二代”和“富二代”,这是多么熟悉的两个词。也许有很多人羡慕他们,但他们有着人们不知道的痛苦,甚至有许多人想要放弃这种身份,剧中的主人公也是如此。他们不想成为金钱的奴隶,不想用父母的金钱和权势去换取自己的未来,只想用自己的双手和努力去收获属于自己的人生价值,打拼出一片新的天地。就这样,骄傲自立的张俊轩和自强不息的陈思语,因为相同的生活经历,展开了一段传奇。
另一位主人公袁雨荷是一个集自尊、大方、美丽于一身的女孩,可悲的是,她的生命太过短暂。她还是一个富有同情心和爱心的女孩,把小女孩(程苗苗)当成妹妹一样对待,并将自己的骨髓捐献给了她。在生命的最后时光里,袁雨荷将眼角膜捐给了李静。袁雨荷虽然去世了,但她可以用另一个人的眼睛,观看世间万物的变化。
李静的感恩、袁雨荷的无私奉献、陈思语的大爱坚强和张俊轩的付出,都说明了一个真理:世上永远有爱存在,这种爱超越了世俗,可以让你付出生命而在所不惜。让我们一起传递爱,让爱绽放吧!