爱生活作文
爱在哪里?
我摸不着嗅不到,但我知道,他悄悄地躲在每天准时传来的熟悉的,鞋子与地的摩擦声后。
每天正午的十二点左右,我总是习惯地倚坐在靠门的沙发上安静地等待着一个熟悉的声音出现。然而,就是这个声音一直支持着我,从小到大……
鞋——轻快的高跟鞋
我总会记起年幼时,稚气的我每天爬在沙发的靠背上,哼着没有名字的“原创”歌曲,摆动着双腿,快乐地等待着那个声音实现——母亲的脚步声。还记得那时候,母亲钟爱爱于美丽的高跟鞋,每买来一双,便快乐地几乎想跳舞来。而我,每次听到那轻快的“嗒嗒”声,便连蹦带跳地上前开门,还以为母亲摆放好更换的拖鞋,因为我知道,我这样做,母亲到家时便会灿烂笑了,摸摸我的头称赞我,还时常会给我捎些漂亮的糖果。
那时的我看来,这便是我最美好的生活。
鞋——烦躁的黑皮鞋
母亲升职了,公司里要求员工股都穿上制服和黑鞋子,愈加沉重的工作量更让她每天来去匆匆。于是,母亲为了方便,放弃了心爱的高跟鞋,换上了平地的皮鞋。每天二十点时出现的脸变了,失去灿烂的笑,或端一杯热茶或者捧着一本书,各自休息、待到那声音将到身旁时方喊上声“妈妈”。
直到那天……
那天,我与母亲因一小事闹起来,母亲竟没有如旧地耐心教导我,而是据理力争。我当然不肯退让。终于,战争止于我用力关门声中,全屋鸦雀无声……我们的冷战便由此开始,我为专门躲避她,在正午时刻意离开客厅。而母亲只是有点更烦躁,对父亲的话语也变得有点尖锐
我认为,这是最糟糕的生活!
鞋——朴实的小布鞋
我无意间发现,母亲的黑皮鞋不见了,鞋柜上摆着一双双小布鞋。于是,我好奇地问父亲怎么一回事。原来母亲把工作辞去,原始竟是为了有更多时间来照顾我,这个调皮的,不会体谅别人的我!我转身便往房间走去,只因泪,已如雨下。我含泪咬咬唇,决心明天便对母亲说去,求得一丝原谅,让她安心工作……
我愿意并希望我能永远地倾听到那熟悉的脚步声,享受充满爱的生活,让它永远地带领我,支持着我,走过,每个日月……