爱生活作文
在我的印象中,您总是板着一张脸,想和您靠近却害怕您的威严。在我的生活中,您虽然对我百般呵护,却不让我知道;在我的学习中,您表面上对我的学习漠不关心,让我觉得您并不在乎我。后来,我才知道原来在我的生活中需原来处处充满着您的爱。
每次放学,我都是最晚出校门的那一个。在教室里我都是能拖就拖,直到锁门人实在不耐烦的大吼起来,我才走出教室,原因不为别的,只为回家一进门就看见您一张严肃而威严的脸。记得小时候我因为对奶奶乱发脾气,结果您知道了拿起细竹条就打我的手,奶奶劝您不要打,说:“小孩子还小,不听话,爱发发小脾气,很正常。”您就像发怒的雄狮子一样,使劲打我,直到我的手被抽的通红通红您才肯停手,从那以后我很讨厌您,一看到您的脸就想起您抽打我时那张严肃而不可侵犯的脸和神态。
我的生活中您虽然是一位父亲,但您扮演着一位旁观者的角色。在我读六年级时,我日常生活的琐事我自己已经可以独立解决,你从来没有问过我冷不冷或是吃没吃饱之类的话,虽然有时在您面前说:“真冷。”之类的话,您不是当做没听到就是扔下一句“自己不晓得要穿多一点吗?”然后转身就走。但是第一天早上起来,我的床上总会多一件毛衣毛裤。那时我心里想:还是奶奶最好,知道我冷,给我拿毛衣,哪像爸爸。
您对待我的学习像对待我的生活一样,漠不关心,而我只有在大考的时候,才会对您说什么时候考,考的怎么样,您听到我的好成绩就说:“下次保持。”听到坏成绩就“哦”一声。但是第二天早上我所有的卷子都有红笔做记号,哪是需要重点注意,哪是不该错的,全部用红笔标了记号。我想:应该是姐吧,只有她才会在乎我的学习,怎么也不会想到是爸。
后来我才知道,原来爸并不是不关心我,他在我的床头放衣服,在我的试卷上做标记,只是从不让我知道。他打我也是因为他想让我知道尊敬老人,不能乱发脾气,做一个懂事的孩子。在学习上,生活上表现的对我漠不关心,是让我能够做一个独立的人,能够独立面对所有的困难,更茁壮的成长。