趣是什么呢?有人说,趣是鼻尖嗅到的一缕芬芳,趣是舌尖品到的一丝醇香,趣是指尖触到的一片细腻。要我说,趣是笔尖勾勒出的最美乐章。
这一天数学要进行考试这是开学以来第一次比较正规的小考,本以为大家都会比较紧张,但环顾四周后才发现我错了,他们的脸上大多是坦然,也有的跃跃欲试。“大家的状态都还不错嘛,好,我也不会被落下的。”我心想,心情就由紧张转为兴奋再转为激动。
考卷下发,刚看到考卷时,先是一愣,再仔细一瞅,才恍然大悟:别看只有A4纸正面,但都是老师精心挑选的题,我可不能辜负了她呀。于是乎,我抄起笔杆,专心致志地开始答题。写到一个填空时,我差点崩溃,一连算了三四遍,每次答案都不一样,算了,先写上一个,一会儿再算。接下来还算比较顺利,真的觉得自己入进去了,只听见沙沙的笔尖在滑动的声音,脑袋里、耳朵里、眼睛里只有题,心跳加速,大脑高速运转,很高兴,大脑又被开发了1个亿分点,哈哈。
最后一道题了,结构有点儿复杂,在草稿纸上算,化简,卡住了,再想,唉,那个公式仔细想想。经过我的努力,可算是做出来了,再折回去看那道填空题,哦,这儿错了呀—嗯。不错,我为这张卷子画上了一个圆满的句号。
交卷了,不一会,老师说:“最后一道题我把公式给你们!”哈,和我写的一样。老师判完我的卷,一声:“邢维昕一百!”我的嘴角上扬了45°,坦然一笑,原来老师给我加了一笔,将句号改为惊叹号。课下,高材生老朱问我:“哎,你咋做出来的呀?。”我解释一番,心中不免感到骄傲,觉得美滋滋的。
动脑和动笔是相辅相成的,以前,我把这当作我梦想前的奠基,现在却发现,这便是我梦想的一角,这过程是痛苦的,但,我,一个倔强的孩子,偏要在这痛苦中挖掘乐趣,享受乐趣。