生活的作文
发现,是去科学中发现奥秘;发现,是在自然中发现盛大;发现,是从伟人身上发现精神......而发现不仅仅在于科学,在于自然,伟人。更在于生活,因为它里面有许多值得回味。
留心关注生活:你会发现一声“多谢”启发我们很多。例如从外面回来的我看见同学地上有一块橡皮。我立立刻去将它捡起还予它的主人时,她的一声发自内心的“多谢”,会让人心里一暖。你给予了一个帮忙,回报的是一个微笑,一句祝福。这是生活中的友谊与复出,它值得去发现。
还有,在生活中的规则意示。比如学校食堂的“1米线”。普遍同学都是排队取餐,不拥挤不插队。但仍是有一些同学会打闹一番,不尊重给予指正的同学。其实这本是一件小事却能看出一个人对待生活的态度,对待事情的认真。生活中的这一发现,让我有更多对负责人的敬意。
除了规则,还有就是同学之间的互相谦让。因为在童年时期,我们还会有一些自私,不为他人着想。但从此刻开始,我们步入六年级了。每到英语分组时,都是一个大难关。有的人因主角重复而发生小争吵。又或者是都要主角,被选走后的不平之气。“争吵是未成熟表现。”一人劝架道“我把自我的主角让给你吧,我当配角。”情不自禁地被她的话语所震住了。
是啊,只是一句简短的话语,也让人感到她的谦让。这是生活给予的奥秘。真是身边的一点一滴,是要留心身边每一件事。
其实生活如小船,它载着的是朋友,是亲人。而行使在的却是一片如海的奥妙等待我们去发现。让我们从此刻开始,留心关注身边的一件件的小事,那个时候你会发现:知识无穷,只需发现!