乡村生活作文
我的老家在绍兴杨汛桥的调山村,那是我长大的地方,是我生活的地方,这里有我的童年。
走出家门,就是我家的小园,这里有各种的花,有荷花、月季花、菊花各种各样。当到了百花齐放的时候,这里五彩缤纷的,像一群群的花蝴蝶,在风中偏偏起舞。
走出小园,旁边就是一条河,在河边,一棵棵桂花树立在那里。我和我的小伙伴经常在这里玩水,钓鱼满满的全是回忆。在桂花树的边上是一个长长的小亭。这个小亭有着红色的柱子,黑色的顶。我和小伙伴们在这里聊天,分享自己的美食、玩具。
在这个园的前面,是一块大大的菜园,这里种着各种蔬菜,如西红柿、玉米、黄瓜、土豆、萝卜、青菜在菜地的旁边是一片油菜花地,春天的时候,一片金灿灿的,就像给大地铺上了一层金黄色的地毯,美极了!我们经常在这片田野上散步,玩耍。
走着走着,随手在地上摘一株蒲公英用嘴一吹,就像雪花一样落下。显得非常的轻盈。一路还有被风吹折的狗尾巴草,毛绒绒的非常可爱。这是我见到过最美的田野。
我老家调山村,是美丽的。我在那里生活,在那里成长,在那里度过我的童年,不管我走到那里,都是满满的回忆。这就是我老家的乡村生活。