我的生活作文
秋天是一个硕果累累的季节,我们却又孕育新的果实;秋天是一个收获的季节,我们却又开始新的播种。在这样一个美好的季节中,作为初一的新同学,迎来了人数的第一次考验军训。在严格的训练中孕育自我升华的果实,播下优良作风的种子。
第一天,同学们怀着激动、恐惧、期待的心情早早的来到操场上,尽管天空下着牛毛般的雨,但是始终抵挡不了我们对军训,对教官的好奇。不一会儿,操场上传来一阵整齐的脚步声,这声音似乎打倒了所有的困难,奋勇向前。接着,映入我们眼帘的是一道军绿色,他们迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号向主席台跑去。
随后,我们成为了一营六连的“战士”。他又黑又瘦,完全可以用嶙峋瘦古来形容。不笑不知道,一笑吓一跳,他一笑就露出一口不整齐的牙齿,门牙还少了一个。六连的小捣蛋鬼时不时传来一阵阵笑声,并对连长议论纷纷,渐渐地,大家对他有了好感,都觉得他是一个很有责任心的人。
“一营六连集合,立正站好,两脚尖分开60度,抬头、挺胸、收腹、张肩、手帖裤缝线,双眼目视前方,重心落于前脚掌”。接着一句“军姿站好”。我们全部都像木头人一样。
“动什么动,谁让你们动了?军姿!”
“手贴紧,是不是想受罚?”
“你看我干啥,看前面。”
“笑什么笑,站好!”
“动啥?打报告了没有?”
这些都是连长在站军姿时常常对我们说的话。第一次站军姿,站得让我“怀疑人生”。接下来的日子就是齐步、正步和跑步。还有连长给我们加的“鸭子步”。
时间如白骏过隙,几天的训练之后迎来了第一次汇报表演。在这次表演的过程中,我的香肠不小心从口袋里逃了出来,兴许是在口袋里闷坏了出来透透气。表演结束了,回到自己的位置,谁会想到教官手里拿着香肠过来问:“谁的香肠?”。我慢悠悠的举起手“报告!是我的。”教官把香肠还给我。此时,我觉得无地自容,恨不得挖个地洞钻下去。于是教官给我起了一个外号香肠妹。大伙哈哈大笑,教官一句“笑什么笑?”。不详的预感始终到来了,“香肠妹,出列。五圈鸭子步。”。五圈鸭子步让我品尝了人生的酸甜苦辣。
今天恰逢中秋节,我们前进在拉练的路上,14公里,也许我从来没走过,确实,步行14公里,是挑战我们意志的路程。同学们坚持着,有的脚磨破了,有的体力不支……但我们一个都没掉队,我们学会了自己的路自己走,我们学会了坚持,我们学会了互助……成功抵达学校的那一刻,我们品尝到了苦尽甘来的幸福。晚饭后,教官和班主任为我们准备了水果、月饼,还有小梅老师奖励给我们的棒棒糖,美女吴老师给我们奉献的饮料。在他们的陪伴之下,我们响亮的歌声响彻了这幢教学楼。那晚虽然没有月色,但是,让我过了人生中最难忘的中秋节。
时间过得飞快,转眼军训就快要结束了,和教官分别的时候,教官说“我走了之后,你们要好好听付老师的话,好好学习”。留影的时候,我们都哭成泪人。天下没有不散的宴席,响亮的口号依然在空中回荡,教官的身影依然在我的脑海中闪现。虽然军训已成回忆,但至今让我难忘!
军训伴随我成长!