天色接近傍晚,窗外的风景渐渐沾染上了昏黄的暮色。
楼下是邻居小男孩和他的奶奶互相对话的声音,其间还掺杂了路边时不时行驶而过的车辆声。
她把手机放在一旁,却没有按下锁键,让手机自然地亮屏在那。
屏幕上有一个小软件,那里时不时地发布一些任务,一些可以让她挣点早餐钱的小任务,金额很少,少的都不足于挂齿,可她知道积少成多的力量。
她坐在书桌上处理着手头上的事情,眼睛却是时不时地朝手上屏幕上瞄上两眼,隔上一会,还会用右手食指在那光滑的屏幕上轻划一下,即是刷新,又能让屏幕不至于因时间太久而自动锁屏。
有那么一会,她还真的凑巧刷到了新任务,宛如发现新大陆一般,她立马放下手头上的事,拿起手机,花上两三分钟把任务完成一下,然后,再次把手机放在一旁,一样的,不锁屏。
不过,有一个任务非常奇葩,发布任务者很是狡猾地利用着别人廉价的劳动力,花费着别人的大量时间,却愣是找不到正确的方向。
她有些恼怒了,因为这个任务她已花了数十倍别的任务的时间了,这个时间与收益完全不成比例。
之所以没有放手,是因为不甘心吧,她心里明白。
后来,终于有抱团的人一起帮忙解决了任务,她如释重负。
她重新把手机放在一旁,不锁屏,转头又开始处理手头上的事情,可是心情里莫名地沾染上了一丝苦涩。