关于生活作文
今天早上,爸爸让我到车站去体验生活。生活,不就是大吃、大喝、大玩?难道……
早上,我来到车站后门外,一进车站,就被眼前的一片震惊了:我第一次看到车站这么热闹。这里人山人海,人们肩挨着肩,脚挨着脚,真是摩肩接踵。有的人脸上露出了兴奋的笑容,可能是买到了票,正满怀兴奋地等车呢。有的人就不太妙,脸上露出无奈的神情,可能没买到票吧!是呀,过年时,大家都希望和家人聚在一起,度过春节这段美好的时光,现在年也过完了,都要急急忙忙赶回自己工作的城市,现在是人多票少车少,等不到车买不到票也是很正常的,但是,别人都买到票了,都踏上回到自己工作岗位的旅途了,自己还没买到票,迎接自己的又会是怎样的生活呢?
来到候车室,没有了外面的拥挤,却多了一丝沉重,售票窗外黑压压的一片,大家都在默默地等候着属于自己的那张票,和外面金灿灿的阳光形成了强烈的反差。等到了的欢天喜地地走了,没等到的只好明天再来买。因为很多人都是拖儿带女的回来,所以一旦没买到票,就只能背个大被褥卷在候车大厅力里勉勉强强地睡上一觉然后第二天一早就起来排队。
回到家,我一直再想:是什么让他们匆匆忙忙地过个年就回到工作的地方,又是什么支撑着他们回家呢?终于,我想明白了,是生活,是生活所迫呀!哪个不希望和家人多团聚一会呢?哪个又不是上有八十老母,下有几岁孩童呢?
我终于明白了什么叫生活……