生活万花筒作文
我的生活是个多姿多彩的万花筒,不信,你看:
一次考试,我语文只考了78分,我傻眼了:完了!完了!这次死定了。
做操时,我发现语文刘老师看了我一眼,我赶紧低下点,不敢正视她。可刘老师一直盯着我,好像看出了我的心思,径直走过来,说:“曹茜啊,你看你,骄傲了吧,上次考了99分,这次玩完了吧。没事儿,下课我帮你补补,‘世上无难事,只怕有心人’,只要你努力,就一定能考个好成绩!”
我坚定地看着刘老师,仿佛在说:“我下次一定会重新走进95分的大门!”
下课时,当同学们在嬉戏玩耍时,我认真看错题,发现阅读理解不是太理想,选择题也老容易出错。我便跑到办公室去,想找找阅读理解的秘诀是什么。这时,刘老师告诉我,就两个字:“认真”。
当我走进教室时,朱凌慧看我垂头不语,便问:“茜茜,你怎么啦?”
“还不是因为考差了。”
“做语文啊,一定要反复看题,认真看题,而且选择题和阅读理解一定要看3遍或3遍以上才能下笔。”
我高兴地说:“谢谢你,要不是你,我可能到现在都不知道做选择题如何做呢!”
“小事一桩,不过呢,可你这前鼻音后鼻音不分,我要再帮你补补!”
我看着朱凌慧认真的样子,感动地说:“如果我下次考得好,你的功劳占了至少一半!”“简单一点,我这叫做‘雪中送炭’。要加油哦!”
“丁零零”,随着上课铃声响起,我们进入紧张的复习状态!
重进“A+班”95分的大门,这是我眼下的目标!
考试结束,公布成绩:“刘诗宇87分,张李贤91分,周涵希91分……”看来这次成绩都不好啊,我正想着,传来了最动听的声音:“曹茜……95分!曹茜和朱凌慧是我班最高分!恭喜!”
热烈的掌声过后,我想到了刘老师对我说的一句名言:“世上无难事,只怕有心人!”是啊,生活万花筒里,离不开“有心人”哦!