童年的生活作文
在我刚刚踏入中学的大门时,我的心情边跟着生活的节奏而走的。知道自己不再是一名小学生了,明白自己要走向人生的另一个起点。
回忆上二年级的时光。那一年内真实精彩无比啊!记得有一次我在课堂上的一个莫名的举动,让我们班的同学笑得是有牙没眼的,这也使我感到哭笑不得。这件事情是这样的:当时的上课铃声响了,我急急忙忙地从操场上跑到了教室,因为下课了只顾着玩,却把作为一个人都无法忍受的事情给忘了。这下可好了,这不上课了叫人该怎么办呢?急死人了!
所谓人有三急嘛!换了谁都受不了啊!当时我可是真的急了呢!怎么办呢?鳖呗,还能怎么办。都说了嘛,这种事情是任何人都忍受不了的,更何况我呢!这不,这样的事还真来了。这下子我可招不住架子了。我正要举手向老师报告的时候,半路上却杀出了个呈咬金———是我的同桌撤着我的衣服,告诉我说:"我忍不住了你帮帮我吧!''听了这样的一句话,我真是哭笑不得,想着我们真不愧是同桌啊!
我的同桌比较胆小,所以我就干脆举起手大声地说:“老师我和我的同桌现在有点忍受不住了,我们想去WC。”这时我们全班从鸦雀无声到哄堂大笑。弄得我有点不好意思了,但是看到同学们笑,我也忍不住笑了出来。正在老师允许我们去的时候,我的同桌居然就地解决了。发生了这种事情,我的同桌当然是就地就哭。而我呢,就是快速跑去了这个我想了已久的地方。终于解决了。
童年的美好,是因为老师不会为了一些事情而责怪我们的,而现在呢,料想可知,要是发生了类似的事情老师同学肯定回笑掉大牙的。
童年的美好,也许很快就会过去了,但是我会好好珍惜中学时代的。