什么是生活作文
不知你是否抬头仰望过天空中飞翔的鸟儿,不知你是在注意过白与黑的伦换,不知你是否听过小溪潺潺潺流水声。
或许你总是想着明天再欣赏吧,于是便匆匆而过了一天。第二天起来,发现满地的垃圾,深深的黑眼圈,手机充得已发烫。这时才又叹息到又这样过了一天。于是又把“希望”寄托在明天。
或许,真的,你应该回头看看生活的风景。
漆黑的夜空中点缀着无数颗星星,一闪一闪仿佛在眨眼睛。忽然浓墨般的乌云遮住星辰,整个天变得黑乎乎,一声闷雷落下,“轰一一”豆大的雨点打在窗户上。
我突然间惊醒,发现自己正抱着玩得已经发烫的手机,我下了床,望看窗外,发觉原来那是一个梦。也是在那一刻我才有所醒悟,“你是在生活吗?”
我仿佛看到了梦里的星辰,也仿佛看到了墨般的乌云将我裹住,整个人被黑暗包裹着。
我也是从那开始留意生活的风景,树枝上站着一对麻雀,天空中飘着一丝白云,草丛中住着几只乱叫蟋蟀,大狗阿黄正懒洋洋地躺在门口晒太阳。
我不禁赞叹到,原来生活是多么的美好。我也不似以前般的匆匆。走过草丛时总是注意草丛的虫儿。路过小溪时总是会放慢脚步,静静地聆听着水声。晚上我会坐在板凳上安静欣赏着星辰大海。
也是从那开始我知道了什么叫生活。生活很简单,就是你在走路时放慢脚步,欣赏一下今天的风景。