暑假的生活作文
盼呀盼,盼呀盼,终于到了暑假。我写完作业,就和爸爸妈妈,表哥表姐去爬山。
我刚开始爬的时候,还有力气向上爬。爬到半山腰,我开始喘息不定。忽然听见表哥喊道:“登高望远啊!”我抬头向上望去,啊!直上直下,几乎是九十度!在我前面是表哥,像是站在我的头顶,回 头看看表姐,又像是在我的脚下。说真的,这时我还真有点儿害怕了。心想:早知道这么险,我是不会来的。心里怕,腿打颤,脚板有点儿疼,真想反身回去。这时候,我的脚已经悬空了,只要树枝一 断,我可能就会滚下去。我心里更急了,赶忙用脚四处试探,幸好我的脚落在一块坚实的石头上。渐渐地,我觉得自己的腿沉重起来,不太听使唤了。
爬呀爬,爬呀爬,爬上山顶的时候,我的心里充满了轻松、喜悦和自豪。我以后要天天爬山,锻炼身体!