享受生活作文
生活是一条路,有时是一马平川的坦途,有时是难于上青天的“蜀道”。我们无法改变路的宽窄,唯有从容地享受生活,在或轻松或困难的生活中寻找乐趣。一位卖黄瓜的老太能再摊前从容地阅读《红楼梦》,正是因为她知道书籍能够丰富自己的精神世界。从她的怡然的眼神中,我知道我们应该从容地享受生活。
“不以物喜,不以己悲”是范仲淹的从容,他从容地享受着“处江湖”的生活;“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生“是苏轼的从容,他从容地享受着”山水间的生活“;人生自古谁无死,留取丹心照汗青“是文天祥的从容,他从容地面对被囚后的生活。他们从容地面对享受生活,引领我们积极地面对生活。只有从容地面对生活,生活才会多一点幸福,所以,请放慢你的脚步,在经过路边的花朵时,能俯身去享受那一阵芳香。