阳光生活作文
银节击玉破寒水,临留淡影落花意--题记
你是爱,是暖,是希望,你是我生活的阳光--银临。
当初,我不认识你。在当年甚至不知道古风这个词时,我并不认识你。第一次认识你,是因为一首《牵丝戏》。在某篇文章中无意看到兰花指捻红尘似水/三尺红台/万事入歌吹/唱别久悲不成悲/十分红处竟成灰/愿谁记得谁/最好的年岁。时,我深深陶醉,这词竟如此优美!后来听说它有歌,我第一时间去听了。我第一感觉是只有非常温柔的人才会有这么温柔的声音吧!你声音清澈见底,质朴自然,仿佛盛夏一汪碧绿的清泉可见底,又好像是初冬深不见底的湖泊,充满了流动性和深邃感。你是我生活的阳光,照耀着我!
后来,我渐了解你。后来,听了由缓到急、身临其境的《百鬼阴阳师》;工整对仗、扣人心弦的《一梦逍遥》;侠气潇洒、俏皮可爱的《酒拓歌》;空灵大气、包含天地的《腐草为萤》;含蓄淡然、清新淡雅的《棠梨煎雪》。我越来越喜欢你,我了解到你是南大外国语学院英语系毕业的作词作曲编曲后期样样精通的音乐人。这些更是让我饮钦佩不已。你那不用看歌词都完全能够听出每个字韵味的咬字带我步入古风圈的,也让我了解到古风不只是国破山河儿女情长的文艺范儿,也有逍遥此生侠意江湖的酒脱不羁。你是我生活的阳光,温暖着我!
现在,我独钟爱你。其实我不算老粉,喜砍你没有很久,仅仅是三年而已。但今后我会一直喜欢你!你的过去我来不及参与,你的未来我奉陪到底!也许你不知道,你的歌温暖了我多少!在一个个寒冷孤寂的夜晚,每听到你的歌,我都不再孤单;在一次次悲伤失落的时候,每听到你的歌,我都不再难过;在一回回艰难痛苦的抉择,每听到你的歌,我都不再扰豫。另外你最新专辑风花雪月,我听了,那简洁明澈、直达心底的《珍珠》;日系古风、融合电子的《无题雪》;平静治愈、极尽温柔的《月球》;向死而生、烈焰焚骨的《焦骨》让我四曲循环许久许久。每个人对追星的定义不同,我认为:因为你,我变得越来越好,越来越努力,最后成为了可以跟你并肩前行的人,才是追星的根本意义所在。你是我生活的阳光,鼓励着我!
希望你知道,你是太阳,曾照亮过一个女孩。也希望你知道,在生活的某个角落,那个女孩会一直默默喜欢你,默默支持你,默默守护你!你是我前进的方向,追上你,我需要用跑的!不写了!写作业!