我的生活作文
不知过了多久…也不知手中握着的战笔跟随我多长时间…有时候我很喜欢静静的坐在晚亭上,俯视那一片不属于我的湖水。抬起沉甸甸的头颅,身旁没有了那些醉人的花朵,但我还记得曾经开满的玉兰花,它没有玫瑰般儿,高傲尊贵,也没有丁香花那么动人芬芳但我喜欢它那昙花一羡的惊艳,因为它把自己最美丽的一刻送给了欣赏它的观众,同样把别样的花朵称托的美丽漂亮。刚开始我并没有太在意,直到有位很佩服的人出现在我面前时我才发现她或许是真正的玉兰花。
那时我们散步在校园中,当时因为忙些手头的所碎事来到对面的校园,她和我同行的路上聊起了家常,从她口中我知道她是一个很能干的小娃娃,每天除了看书学习外还帮助学校工作,好似自己的课余时间都被上帝无情的摧残掉一样,我们仅仅走了几分钟她的电话几乎没有不响过,每次接完电话后总会说“不好意思,让你久等了。”我的内心也感到了强烈的冲击……等我们忙完工作时,她送我出校门时,无意间喊了句“看!这就是玉兰花!怎么样很好看吧?”天生不太喜欢花的我也不知道怎么了驻足望去,花朵好大呀貌似以前见过但记不清了。她说“玉兰平时看去普普通通毫无悬念,但开花时,就连不起眼的野花也会随它而舞动…”我想你也不是一样吗?学校因你的努力才会有广大的宣传力度,和活动积累资金你的付出随说微不足道但是你不就是那朵玉兰花吗?风依旧吹起这柔嫩的发丝…脑海中又闪现出那首醉人的旋律。