我们的生活作文
“妈妈这是什么花?”“这是满天星”我和妈妈正在迎西花卉买花呢!
刚进迎西花卉一股花香味传来,我进入一家商店门口,“哇-”,各种花琳琅满目,白、黄、橙、粉、红、紫,光看着这些颜色就使人舒服,我和妈妈精挑细选,买下了一盆刺梅,刺梅全身上下都是刺,好像是仙人掌的亲戚呢!只不过,这么大的一盆花,只好让爸爸班上的同事过来帮我们拿了,没办法,谁叫这花这么大呢?搬回家以后,我打开了电脑查看了刺梅应给这么养,哦原来如此简单只要一周浇一次水就行,我立即接了一碰水,浇了上去看着它被微风吹拂的样子好像在道谢呢!过了两个月它就结花骨朵了,结上花骨朵以后我每周都细细观察它身上一个个深深地梅红色的“小宝宝”,一天晚上隐隐约约的传来一阵阵“啪啪”的声音,是从刺梅上传来的,刺梅的“小宝宝”又长大了,变成一个个小刺梅花,一、二、三、四、五,五瓣花、浅浅的梅红色,他们虽小,但很香,我伸过手想采一朵,不但没采到,反而被刺梅扎了一下“呜——呜——呜——呜”好疼呀!
是我与刺梅的一小段“历史”,你与什么植物是“朋有”呢?告诉我吧!