感悟生活作文
感悟生活,感受生活的温暖。
——题记
睡过一夜好觉后,清晨起床打开窗子,你会感受到一切都是那么的美好,那么的令人神往。
其实你不知道,让你感到美好,让你神往的就是在我们身旁时时刻刻都存在的温暖,感悟生活,感受生活的温暖。
当你在凛冽的寒风中,身穿棉袄,手推脚踏车,或者坐在车上,正在上学的路上,此刻的你正感受太阳的温暖。
当你咿咿呀呀学语,蹒跚学步时,你正感受父爱母爱的温暖。
当你早早起床,梳洗打扮之后,坐在餐桌旁吃着母亲精心为你烹饪的营养早餐时,你此时正感受着母亲给你的温暖。
当你在学习过程中,遇到难题向老师请教时,你此时感受的是来自老师给你的温暖。
当你遇到伤心事,万分沮丧时,朋友送上几句安慰的话语,你此时感受到的是来自友人给你的温暖。
当你身处不幸,十分悲哀时,会有来自社会各个方面的人来安慰你,支持你,帮助你,此时,你感受到的是来自社会的温暖。
其实,生活中处处有温暖,只是我们有时候我们没有认真去感受,去注意罢了,只要我们留心去观察,就会发现温暖就在我们身旁。
生活中的温暖,能使我们感受到幸福,感受到快乐,感受到勇气……所以,我们要用心去生活,用心去体验。
感悟生活,感受生活的温暖。