生活的作文
从小我就住在斗六,但是虽然在这里很快乐,可是我还是一直很向往乡下的生活,因为乡下有新鲜的空气、好吃的农作物、高大的树还有许多可爱的小动物,但更重要的是还有一个疼我的奶奶,奶奶很宠我,我要什么,几乎是有求必应,除了摘下天上的星星除外,奶奶几乎都会想办法帮我做到,是位「好好奶奶」。
记得在我二年级暑假的时候,爸爸和妈妈一大早就带着我回到奶奶家,说是要让我体验乡村生活,但其实我心里也知道,他们是想把我交给奶奶,自己去玩,但纵使如此,还是不减我的兴致,一到奶奶家,我便放下背包,准备冲出去玩喽!没想到这时奶奶却叫住了我,说:「萱萱呀!不要出去玩,跟奶奶一起去田里种菜,好不好啊?」听到这句话,我便停下脚步,转身跟奶奶点头说好,于是我们便出发去菜园喽!
到了菜园后,我便拿起锄头,准备工作了,今天我们要种的是空心菜,是我最喜欢吃的呦!奶奶交代我要先用锄头把土刨松,之后再播种,播种的时候要小心,种子不要全洒在一起,这样才不会使空心菜长不出来,播完种后,要浇水,之后每天要定期浇水,还要施肥,空心菜才会长的又肥又好。我们一直很努力的工作,当太阳西下时,我们便准备回家喽!奶奶还说,今天的晚饭是我最爱吃的高丽菜粥呢!
隔天我们一早就起床了,奶奶说今天我们要去伯伯家玩,那里有许多我的堂哥堂弟、堂姊堂妹可以和我一起玩,奶奶说我会玩得不亦乐乎,连家都不想回呢!到了叔叔家以后,我果真和我的堂姊堂哥玩起来了,他们带我去附近的一间小学玩,教我爬树和灌蟋蟀,他们说爬树的秘诀是千万不可以将身体整个趴在树上,要用手的力气将自己推上去,不然手一定会流血的,经过他们的教导,我果真进步很多,一下子就爬上去了,甚至还爬到上瘾了,一连爬了十几棵树呢!之后我们就到国小的一块空地上灌蟋蟀,我们装好多水,没想到我们灌的洞竟然是无底洞,灌了二十多瓶水都还没有满,真奇怪,结果堂哥却嘿嘿的说:「你看那离你快一公尺的洞口,是不是正有水流出来?」我瞟了洞一眼,真的发现有水在流,堂姐说;「那是因为蟋蟀都会挖两个洞,以防有像我们这样调皮的小孩,才不会被捉,我看你灌了这么多水,蟋蟀早就跑了吧!时间也不早了,回家吧!」之后我们便拖着疲惫的身子回家了!
隔天一早,爸妈便带我回斗六了,我依依不舍的向奶奶道别,也谢谢奶奶给我这么一个快乐的日子。