写生活的作文
校园生活就像五味瓶,充满了酸甜苦辣咸,也正是因为有了这些,校园生活才丰富多彩。今天我要给大家说一说校园里的苦。
校园里的苦分为三大苦。
第一大苦——下课苦。本来下课是那些男生让我们休息的,但这对于我们班来说绝对是个例外。那些男生一下课就疯玩,在教室里、走廊里乱窜乱跳,有时碰到桌子,有时撞到椅子,还在教室里大声嚷嚷,弄得教室里尘土飞扬。这可害苦了我们这些“足不出户”的女生,下课想看会书,写会作业都难。怪不得我们老师开玩笑说,我们班的男生“下课就像一只只小疯狗儿”。
第二大苦——上课苦。你以为上课就安静了?NO!NO!其实上课更痛苦。老师一不在,教室里就炸开了锅,同学们谈论电脑游戏,议论作业……恨不得把屋顶掀翻。教室里人声鼎沸,比菜市场还热闹。要是早读课,那就更不得了了,大家趁着读书声悄悄说话,后来声音越来越大,如果老师不在,他们甚至会打闹起来,而且一个比一个猖狂。让我叫苦连天,都不能专心学习了。
第三大苦——学习苦。“叮铃铃……”放学铃响了,校园里却异常安静,这是为什么呢?原来各班都还在紧张的学习。我们六年级毕业班在考试,升入毕业班以后,学习就变得更加紧张,更加辛苦了。因为这是我们在小学的最后一学期了。为了在我们小学生涯中画上一个完美的句号,再苦也值得!
我并不讨厌苦,虽然他的滋味不好,但它也是我们生活中的一部分,他使我们的生活更加丰富多彩,少了它,我们的生活就不完整。我喜欢苦还有一个原因,那就是我相信苦后一定会甜!