感恩生活作文
从衣不蔽体到华冠丽服,从饿殍遍野到安居乐业,从土阶茅屋到高楼大厦…若没有科技渗透到我们生活的方方面面,也许我们还在过着饮血茹毛的日子,生活水平又怎么会发生质的飞跃?生活在当代社会,我们是幸福的更是幸运的,能够感受到科技发展带来的日新月异,科技改变历史,科技提高生活品质,我想,我们应该以一颗赤忱的心将感恩献给科技、献给那些为科技进步而献身的人。
第一次工业革命打破了最初的封建观念,使社会发生了一种新意识形态的变化;马克思充分运用了科学技术,让整个世界的生产力得以释放。很多年前,由于西方科学和技术的发达,引发了国人的思考,试图用科技唤醒沉睡已久中国的未来,开始在时代中注入科技的足迹。没有经历过那段没有科技的时光,想象力也限制了我的思考,只能从纪录片或者是馆藏图书中了解那段日子。当科技还没有普及甚至还未出现时,人们吃不饱穿不暖,靠农业的微薄之力来维持一家人的生活,但不过是杯水车薪罢了,当时的生活也仅是活下来而已,没有任何质量可言,是啊,若物质生活都不能满足又何来精神的升华?如今,科技渗透到生活的方方面面,如影随形,为生活添上了一笔绚丽的色彩,各式各样的华服装饰着人们,一个个光彩夺目;餐桌上的佳肴更是数不胜数,反倒还提倡绿色生活;一个个矮小茅屋早已不见踪影,映入眼前的是一幢幢高楼大厦,伴着霓虹灯闪烁的街道熠熠生辉。
生活水平的提高并不是一天就能完成,也不是一蹴而就的,是时代不断变迁、科技不断发展的产物。网络的发展,使我们足不出户便能享受到优质的服务;医学的发达,为我们的生命提供了坚实的保障;交通的进步,让日行千里不再是梦;通过仿生学研究,飞行员的抗荷服、蝇眼相机、蝙蝠与雷达、蛋壳与薄壳建筑、蝴蝶鳞片与人造卫星等等,一系列的仿生产品运用在我们的生活中。感恩科技让我们的脚步越走越远,视野不断开阔,随着一颗颗卫星的发射,一个个空间站的建立,人类的足迹已遍布浩瀚宇宙,努力探索着未知的世界。
没有科技,日子便不会有温度;没有科技,生活水平又怎会提高。作为新时代的初中生,我们在平凡的生活中汲取科技带来的便利,享受着高质量的生活,是否应为科技的发展做些什么?答案是肯定的,无数的科学家为了科技而献身,我们能做的就是以一颗感恩之心学好科学文化知识,为科技的发展添砖加瓦,为生活的进步保驾护航。