“朋友一生一起走……”中午,我和好友一同赶赴考场,走在路上,我们一起唱着刘欢的这首《朋友》。
在白雪皑皑的世界里,更容激发人们浪漫的细胞。在这种境界里,给人以一种美的享受,我又开始煽情了。
我转身对朋友刘蓉说:“我要赶在雪化之前,热情地拥抱你,大声告诉你,我想永远和你在一起!”她很茫然,抬起头:“我不明白什么意思。”
我牵着她的手,漫步在雪里,向她一一道来:“首先我要感谢生活,然后要谢谢你,是你让我的生活变得丰富多彩。在生活中,我总会遇见困难、挫折,面对亲人的突然辞世,我猛然觉得生命太脆弱,整天浑浑噩噩过日子,你走过来开导我,给我坚强。你就像一堵墙,让我坚强地依靠着你,再度站起来。”
刘蓉看着我,:“你也给了我很多,才女,你在学习上给了我不少帮助呢。”
“你在我数学没学好的时候,愿意为我加油鼓劲:当我进步时,是你和我抱在一起大声欢呼。这些背后的酸甜苦辣只有你知我知。”我诚恳地说。回忆起那些点滴往事,一种暖流涌上心头,我和她在座位上抱在一起,凝视着窗外皑皑白雪,合唱了一首《左半边翅膀》:“多一秒,停在这里就好,才发现,习惯了这味道,梦是远远飞翔,你就是我左半边翅膀……”
我在心里想:感谢生活让我有位知己,感谢生活让我变得更优秀、坚强,感谢生活!