感恩生活作文
一
客厅里的孤灯,伴着一个人影,望着那小小的闹钟,已经深夜了,还有谁没入睡呢?我披上外套,探头一看,妈妈正在那灰暗的灯光下,赶织一件毛线衣。妈妈看到我,生气地说:“半夜三更不睡觉,明天哪有精神读书?快回去!”我想叫妈妈一起睡,可是妈妈把我带到房间里硬叫我睡,不许我说话。说完,她又去织毛衣去了。清晨,我发现床头放着一件粉色加紫花的毛线衣。这时,我才知道,妈妈是为了我早上不冷而牺牲了睡眠的时间。上学了,我穿上毛线衣,感到十分的温暖。
二
秋游了,同学们肯定会带许许多多的好东西,我班的“贪吃鬼”卢靖旸也肯定会带许多美食。早上,我们来到班上互相交换着好吃的东西,可“贪吃鬼”卢靖旸却呆呆地坐在位子上,还在流眼泪呢。难道被人揍了?我一问才得知,因昨晚太兴奋把吃的忘买了。班主任曹老师得知后,好不犹豫地把自己买的两包达能饼干给了卢靖旸。“曹老师,您把您买的给了卢靖旸,那您自己吃什么?”我们宁可让“贪吃鬼”饿一天,也不肯让貌若天仙的曹老师饿着。“啊,我……我还有呢。”曹老师回答。不对呀,曹老师就买了两包饼干呀。难道曹老师为了卢靖旸自己饿上一天?老师朝我们笑了笑,便回到了办公室。这时,卢靖旸破涕为笑。
三
李彤是我们班的副班长。她中短的头发,一双又大又明亮的眼睛,还有一张说话带笑的嘴巴。她可是我们班数一数二的美少女哦!同样她也是一个乐于助人的人。
今天数学课堂作业做完了我不敢去批,怕自己错多了被老师骂,我便检查了一遍又一遍,发现没什么错误,就上去批了,可最后一题却错了,我在座位上想呀想呀,可怎么也想不出来,我便去请教李彤,经李彤大师的一讲,我便茅塞顿开,原来是因为没加2呀,我批完后,默默地在心里话:“谢谢。”
“感恩的心,感谢有你……”我轻轻地唱起了《感恩的心》。是呀,我们每个人都在不知不觉中享受着他人给予的温馨灯光。感恩是中华民族的传统美德之一。每个人都应有一颗感恩的心,感谢生活,感谢父母,感谢老师,感谢朋友……漫漫的人生路上我们要让恩泽如同灯光一样环绕在四周,既照亮自己也照亮他人。当我们在承受别人的恩泽时,要想到以后也要把类似的恩泽传达更多的人,这便点燃了心中那盏感恩的灯。