数学生活作文
周末,姑姑带着表弟来我们家玩,我可高兴了!
你知道吗?我今年7岁了,表弟比我小一岁,你知道我的表弟今年几岁了?悄悄告诉你,我表弟今年6岁了,列出的算式是:7-1=6(岁)。小朋友,你算对了吗?午饭后,我们在阳台上准备玩玩具。我打开玩具箱,数了数所有的玩具车,一共有10辆,各种球有6个。妈妈说:“你当哥哥的,分给弟弟一些,开动脑筋想一想,怎样分才能让你们俩同样多?”
一共有10辆车,5+5=10,每人分5个,两人同样多;一共有6个球,每人分3个球,两人同样多。每人5辆车和3个球,共有8样玩具还是同样多。于是,我们每人分了5个车,3个球,开心地玩了起来。
小朋友,生活中有许多数学问题,等着我们去发现呢!快找找,你的身边还有哪些数学问题?快快告诉你的好朋友吧!