童年生活作文
童年生活小相册,记录着我成长中的点点滴滴,一张张相片就像一粒粒璀璨的珍珠散落在童年记忆的沙滩上,我我要撷取最耀眼的几颗与大家分享。
一、苦——被人误会的感觉真不好受。
那就是五年级的时候,我们准备放学,站好了路队,就向校门走去。我左边是彭皓皓,前面是郭阳,我正和我右边和后边的人聊得热火朝天,彭皓皓朝郭阳的后背打了一下。我看见了,她是在学我平常的样子,,我没理她,心想:马上有好戏看了,彭皓皓马上要被郭阳骂了,呵呵呵呵!就继续和那两人聊天。“亢嘉欣,你怎么这么讨厌那,老是打我,”郭阳生气地说。我惊住了,我心里又生气又委屈,郭阳从来没这么大声的对我说话。我想到:刚才是彭皓皓打的,我不能替她背这口黑锅。我对郭阳说:“不是我打的,是彭皓皓打的。”看到郭阳满脸的不相信和彭皓皓的若无其事,我心里想吃了黄连一样苦。
二、酸——和好朋友闹别扭。
“42!12!42!12!42!12!我说是42!我说是12!”这是我和我最好的段晨冉正因一道题争论不休的声音,我们争着争着便吵起来了,越吵越凶,最后竟严重到绝交,我们多年的友谊断了,也不是好朋友了,我们一直“冷战”了一个星期,在这个星期里,每当她从我身边走过,看着那抹熟悉的身影,过去我们两在一起度过的美好的画面一一浮现在我脑海里,我的心泛起以阵阵酸涩。
三、甜——为我带来幸福的奖。
我记得那时三年级的事了,经过我半个月的努力,我终于开了一个好成绩。当老师念我的成绩时,我听后,十分高兴。高兴地忍不住下课时尖叫一声,想赶紧把成绩拿回家给爸爸看。在学校里又上了1个小时的课,这1个小时仿佛是1年。终于放学了,我火急火燎地往家跑,走在路上,我感觉连脚步都快了。我一到家,什么都不管,先拿成绩给爸爸看,爸爸脸上浮起自豪的微笑对我说“欣欣,你是爸爸的骄傲,爸爸因你而自豪!”听到爸爸的话,我的心像吃了蜜一样甜。
四、辣——“淘气包”干的“好事”
我的弟弟是方圆十里有名的“淘气包”,他叫豆豆,他有一双水灵灵的大眼睛,十分可爱,但性格调皮,被称为“淘气包”。有一次,我把爸爸在我10岁生日时送我的幸运表放在床上,出去玩了一会,回来后,发现我的表不见了。我很着急,我问奶奶奶奶说没看见,我就把整个屋子翻了个遍,也没找到。突然,我想到:会不会是豆豆拿的,我问他:“豆豆,你看见没看见姐姐床上的表啊?”他斩钉截铁地说:“我没看见”我看他的样子好像真没看见,我转身要走了,看见一个东西从他口袋里掉出来,我捡起一看竟然是我的表带,我生气地问他:“这是怎么回事?”他哭着:“姐姐,对不起,我不小心把你表带弄坏了,怕你骂,我就准备把它扔了,让你以为丢了,呜呜呜,姐姐请你原谅我。”看他的样子,我的火气早已烟消云散,我和颜悦色地对他说:" 好,姐姐原谅你,但是你以后不许在骗人了。"他高兴地说:“嗯!”不到几分钟,他又恢复了原来活力四射的样子。
童年生活像四味瓶一样,装满了酸、甜、苦、辣,往事就如相片一样,每一张都深深地印在我的脑海里,使我刻骨铭心,终身难忘。虽然这其中的滋味有的并不好受,可是只有经历了,才能体会这其中的乐趣,明白其中的道理。