四五年级无法感受到的压力突然变成了有质有量的物体,重重地砸在我肩上,虽然我知道这只是一个小小的开始。
“多少次迎着冷淡与嘲笑,从没有放弃过心中的理想。”就像BEYOND乐队唱的一样,我突然想到自己在作文里虽然写的是“团结一心,互相帮助”。但是,事实总是相反……就像上次英语考试,我疏忽就考了一个在九十来回徘徊的分数,有个同学看到了嘲笑了我一番,偶尔干出一些连我都感觉很蠢的事,别人都会排斥我,嘲笑我,只好听着忍着。可是这是为什么呢?老是干不出一些值得别人肯定的事?期待的事呢?就像就像期待郭敬明的小说一样呢?
“愿意自由自我,永远高唱我歌”听着热火朝天的伴奏和难懂的广东话,心里却是怎么想的:永远做一个我行我素的独行侠。怎么可能。做一个做错事自己担,因为大家都认为你的脑子里出了问题。除非像动画片里的一样,有超能力,否则永远高唱我歌的只是想想而已。这只不过是一个人在幸灾乐祸地念歌词而已。什么永远高唱我歌嘛。
“那会怕有一天会跌到,放弃了理想,谁人都可以”,那会怕有一天会跌倒呢?是要在无边无际的沙漠里,永远不回头,向前进,终于发现是有绿洲的时候。才会觉得以前的跌到只不过是“点心”。沮丧了,不开心了,甩甩头放开他们,也会看到新宇宙。放弃了理想谁人都可以,谁也都可以让自己被沮丧,跌倒的伤痛而苦恼一辈子。但是谁也都没苦恼一辈子,照样快乐的活下去。
但是狂风暴雨后的海阔天空,可以让你潇洒的地对旧辛酸一笑而过,谢谢一路默默陪你的人,让你拥有了好故事可以说。谢谢那些看轻你的人,让你更精彩的活下去。好吧。对自己边上那个鼓励你的人、看扁你的人一个微笑吧。