我们的生活作文
在我家的电脑相册里,存放在我们家族不同年代的照片,每当我打开电脑时,都会欣赏下过去太奶奶、爷爷奶奶那时候的照片,有时候我都会很好奇地问爸爸,这些照片背后的故事,爸爸都会细细地描述这些照片的故事给我听。
其中,最让我吃惊的是一张六七十年代很简陋的木制房屋,那是以前太奶奶全家居住的房子,房子四周一共有百来平方,分四大家族居住,每大家族里面又有四五户自家的亲人,房子又低矮又破旧,里面没有一样像样的家具,门框都是破烂不堪,听爸爸说,他小的时候,每逢下雨,里面就开始掉小雨滴。爸爸说:“那时候太奶奶家人太多,他都是跟爷爷奶奶和姑姑挤在一张床上睡觉的,甚至也一天三餐饭都吃不饱,生活非常艰苦。”
自从新中国成立后,爷爷奶奶那一代的生活发生了翻天覆地的变化,早在二十多年前,爷爷奶奶家已经更换了二次房子,从原来的平房翻到目前的二层楼。目前,爷爷奶奶家的房子分上下两层,外墙全部都贴上了马赛克,里墙铺上了瓷砖,里面都布满了新家居。虽然,爷爷奶奶家的房子在镇上,但在那里居住空气很清新。现在爷爷奶奶都已经退休了,两人在自家院子里面还可以种绿色食品,日子过的太舒服噢。
最后,是我们家现住的房子,已经住进了宽敞明亮的小区。如今电脑、电子产品都进入了我们的生活,爸爸妈妈还购买了私家车。我们现在过的生活比起以前太奶奶那年代想都不敢想。看了这么多不同年代的照片,我深深体会到了群众们的生活水平都得到了提高。
看了这些照片,让我感觉到我的生活是幸福、快乐的,我要好好的珍惜现在的生活。