我们的生活作文
刚过了感恩节,感恩的话题盛行一时……
感恩有多种,真正的感恩是油然而生的,是出自内心的,是从生活领悟的。
感恩生活,他让我们了解了生命的美好,享受儿孙绕膝的天伦之乐;感恩自然,是我们享受精彩,观“鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由”,叹“急湍甚箭,猛浪若奔”;也要感恩明月,引起“举头望明月,低头思故乡”的愁思,也有家家乞巧望秋月,穿尽红丝几万条“的美满;更要感恩对手,拥有一个好的对手,才有激烈的竞争,竞争出合作,方可上层楼……
若生活受挫,莫要责怪,也不要悲伤,换个角度想想,至少我还健康,它不正好考验我的意志,一则文章:小男孩碰到了头部,当即问自己:“1+1等于几?。”“噢,等于2,还好没有碰坏脑袋。”
这是一则笑话,也引人深思,至于思索什么,不如考虑如何感恩……
“人生得意须尽欢”,人生在世,愁来愁去,何不感恩忧虑,至少它使我成熟,使我稳重,何不痛饮狂歌活一回。
感恩无小事,也无难事。从小事做起,也可累积成大事,如今感恩内容大多是父母,爷爷,奶奶。当然同意,但也否认。父母长辈,老人家长,固为我们愁白青丝,那个老人无子无女?
我否认感恩不能只是亲人,吃饭时何不想想”谁知盘中餐,粒粒皆辛苦“,也要感恩社会,若无和谐的社会,何来发展,何来生活?
感恩生活,活于安乐,感恩一切,授恩他人,勇于面对,感恩挫折!