学校的生活作文
寒假里,妈妈为了让我过得愉快又充实,经常带我去书店看一些有意义的书,还帮我买了一本书叫《笨狼的学校生活》。这本书不仅好看,而且还是学校推荐给我们的,文中讲述的都是笨狼怎样帮助别人的故事。它虽然很笨,却善良而且乐于助人,它的精神值得我们学习。
里面的故事都很精彩,这只笨狼真是笨的可爱:每次学校考试它都是最后一名,它的爸爸妈妈叫它努力一把,不要每次都是最后一名,笨狼点点头,经过努力,它终于不再是最后一名了,这次是猪小胖最后一名,猪小胖的爸爸妈妈把它给痛打一顿,还不给它吃饭,笨狼觉得猪小胖太可怜了。便和自己的爸爸妈妈商量;反正要有人最后一名的,还是我来当吧,你们不会打我,也不会让我挨饿,从此学校的最后一名都让笨狼给包了,尽管这样也没人看不起笨狼,还是都很喜欢它。因为它有一颗善良的心。它的爸妈也为它的做法感到自豪。因为它们知道笨狼是为了帮助朋友才做的最后一名。
读了这本书我懂了许多做人的道理:一个人只要心地善良,脚踏实地,什么事都尽自己的力量做到最好,那么尽管你笨,别人还是会很尊重你,反过来讲要是你心地很坏,处处想着怎样算计别人,即使你是最聪明的人,人家还是会离你远去,甚至鄙视你。我们做人要像笨狼那样有一颗善良的心!不过在学习上还是要努力加油哦!