暑假生活的作文
下学期就是老师口中最为重要的八年级了,我既期待又紧张。可以成为一个个头高高的小男生,但是——语文阅读总会拿低分,数学题总会写不完,英语单词总是记不住,科学总被老师骂……
“这个暑假,要做有意义的事,要充实。”像是有了约定,每个老师都这么说。全班一片死寂,那是期末考后唯一没有欢呼和尖叫的下午,有的只是班级里的第一第二偶尔从喉结中迸出的冷笑和脸上扭成一堆疙瘩的笑纹。为什么?让我来告诉你:发下来的教科书和“赏”下的暑期作业多到可以造屋子了!但是,反抗到底还是无用的,因为“班煮任”只说了一句话:“你们再尖叫咆哮,我就加作业。”
“充实”执行篇
当我有气无力地把老师说的“金玉良言”口授给爸妈听时,他们都死灰着脸,但很快就“阴转晴”——拟出了“解决方案”——日程表。这一消息,如五雷轰顶击倒了我——要知道,我最讨厌中规中矩的生活了!好不容易熬到暑假,又要被管束,又要受到无穷无尽的“压榨”。显然,反抗是没用的,我也只好默认了。而执行起来时才发现留给自己喜欢的事的时间,却发现只有十几分钟,或者刚开始“工作”,“光阴”就所剩无几了……于是,“嫉恶如仇”的我撕掉了日程表,过起了“游牧”生活——充实战略惨遭失败。
当前比分爸妈:我——0:1
你是世上独一无二的
“做有意义的事”执行篇
爸妈看到我在“第一场战争”中失败,并没有太意外,仿佛就在他们的意料之中。但是他们又抓住了“圣旨”的另一点——“做有意义的事”——又开始千方百计地“折磨”我。原本打算出去庆祝庆祝“胜利”的,结果又被囚禁在了由学习铝合金、乐器纯钢打造的笼子里,啊,乐器或许还有点意思,但是学习这件“大事”我实在不敢恭维,真是太枯燥了,于是,我“越狱”了,投向了我一直向往的自由世界里,当然,爸妈也没有那么轻易妥协,还是布置了作业,既没有“苦不堪言”,也没有“过度放肆”,两全其美的办法也只有爸妈能想出来了。
当前比分爸妈:我——2:2
家庭战役打成平局,但是我与八年级的“决斗”是一定要决出胜负的,我只有努力积攒知识,才有胜算。
相信,暑假会在剩下的几天熠熠生辉;相信,我会在接下来的日子里学到更多。相信自己,相信未来,相信能“战胜暑假”!