诗意地生活高中作文
入夜了,月亮在天上显得皎洁而神秘,弯得完美的弧度与点点繁星相辉映,多么静谧的景色。一个女孩出神地望着月亮,思绪飘到了另外一个地方。
那是一个她无比熟悉的地方,教学楼、操场、花坛、垂柳,大厅里的镜子,教室墙后的她亲手设计的板报……一切的一切都在脑海中闪现着,还有一张张熟悉的笑脸,一个个或感动或幽默的画面,盘旋着,久久不能散去。
明天,就要去新的学校了,也许以后再也没有机会在那熟悉的教室里学习,在那花坛旁散步,在那操场上奔跑了……就这样走了吗?带着一份离别时突然溢满心胸的眷恋……是啊,就是这样走了,带着三年的沉甸甸的回忆。
她想起毕业典礼那天傍晚放学,她推着自行车,在校门外的花坛边站定,回望,她看见米黄色的教学楼上面,天空是清澈的蓝,云彩被即将落下的夕阳镀上了一层橙色粉色的光彩,校门口标志上的星仍保持向上的姿态,平滑的表面因折射太阳的余晖而现出了朦胧的光晕……这眼前的一切构造成了一幅温馨的画面,耳边传来的是不远处的高中下课的音乐声。像一场梦一样,面前的这一切刹那间美得不真实,虚幻得不真实。
思绪回转,她低下了头,尽管那么不舍,这一切还是过去了,对吗?她这样问自己。明天,就会进入一个陌生的学校,一个全新的环境,一群全新的朋友,一个全新的生活在向她招手。
她又抬起头,看见月亮温柔地把银色的光辉洒向大地,虽很静谧,却更和谐。
这个女孩就是我。当我如今多少次回头细想张望,才意识到那晚伴着回忆的月光是我生命中不可或缺的亮色。虽然过去的时光倏忽而过,但是这亮色却始终存在。时间在继续,没有人能停留在哪一瞬。生命如潮汹涌,不论何时何地,我只能朝前走,走向光明的生活——充满诗意的生活。