童年的生活作文
童年生活是丰富多彩的 ,有的人在热闹里的城市里过,而我却是在朴素的乡下过完我那精彩的童年生活。
记得,那时我才一岁多,便被爸爸送到乡下奶奶家了,在那里,我是很自由的,玩泥巴、捉鱼、捉迷藏等都是我最喜欢玩的游戏,累了的话,我和小伙伴们便躺在麦柴堆上休息。
我喜欢夏天的傍晚,乡下人都不在屋里吃饭,他们会把饭端到门外,和邻居们一起吃,吃完了后,大人们都会在门外凉会儿,这时,我和小伙伴们便乐了,在漆黑的地方捉迷藏,在一起拿着手电筒讲鬼故事,听老人们讲嫦娥奔月的故事……
乡下的哪儿我都喜欢,不过,最喜欢的还是村头的草坪上,在那里,我和小伙伴们夏天捉蚂蚱,冬天堆雪人、打雪仗,玩热了,我们就去小溪里洗脸、泡脚,直到大人叫吃饭为止。
当然还有让我长见识的鸡窝,每天早晨,奶奶都会去给鸡喂食,我也是会跟着奶奶一起去的,给鸡喂食的同时,奶奶也会顺便看看鸡有没有下蛋,如果有的话,奶奶就会攒着,攒多了的话,奶奶就会全部拿出来,教我一到二十的数字,她对我说:“一个鸡蛋,就念一,两个鸡蛋,就念二”。我也会跟着奶奶一起念,奶奶念一句,我念一句。就这样普通的教法,让我知道了一到二十的数字。
在乡下那三年的生活,虽不是城里热闹的生活,但一定是有意义的。