童年的生活作文
金色的童年是快乐的,回忆金色的童年是兴奋的,我的童年可以看电脑,玩手机游戏,还可以去游乐场玩,可我爸爸的童年里,却没有这些电了产品,他只能和朋友们一起做游戏,其中,爸爸的童年里最有趣的,就是和妹妹一起捉迷藏了。
有一次,他跟妹妹玩捉迷藏,妹妹正在想着要藏哪里时,突然灵机一动,藏在了房间里的瓷缸中,妹妹用用手指顶住盖子,腾出一点儿小缝隙来侦查外面的情况,妹妹正在为自己的聪明感到沾沾自喜时,却忘记了盖子正在摇摇晃晃的,爸爸进来看见瓷缸的盖子摇摇晃晃的,立即就断定里面有人。他的心里紧张的怦怦直跳,可爸爸还是鼓起勇气走过去,猛的把盖子掀了开来,这时,妹妹突然站了起来,“啊……”!惊天动地地叫起来,爸爸被吓得也叫了起来,忽然手一松,手上的盖子摔了下去,摔得粉碎。这时,爷爷闻讯而来,看见瓷缸的盖子被摔得“粉
身碎骨”,顿时暴跳如雷,顺手拿起门边的扫把,要打爸爸,爸爸见状,连忙向外跑去,跑了一段时间之后,见爷爷没有追来,就躲到小伙伴家里去了,一直到天黑了,才迫不得以走回家,可是回去后,爷爷却没有打爸
爸,因为爸爸勇敢地承认了自己的错误。
你们看,这是我爸爸小时候的童年趣事,那是多么有趣啊!也让我明白了知错就改的道理。