童年的生活作文
我的童年充满着酸、甜、苦、辣,喜、怒、哀、乐,但我很快乐!
酸:就说上次吧,被人骂的狗血淋头;甜:上回“酷儿杯”歌唱比赛,妈妈鼓励我;姐姐欺负我,那叫一个苦;喜:寒暑假我可以去旅游;怒:心爱的东西被人砸了;哀:买不到自己想要的东西;乐:我考了100分。
虽然我尝到过人生中的百味,经受了许多难题,但我还是觉得有种说不出的快乐。我可以学自己感兴趣的——电子琴。这可是人生的一大快事,用自己灵巧的双手一起一落,弹出一首首令人如醉如梦的歌谣,弹得好妈妈给我买美味可口的食物;去比赛可以穿金戴银、穿自己爱穿的奇装异服,得到妈妈奖给我心爱的精美礼物。第二大快事,放学回家,吃着妈妈做的香甜可口饭菜,看着自己喜爱和对学习有帮助的精彩的电视节目。最后一快是和自己的玩伴一起品尝人生中的酸、甜、苦、辣,喜、怒、哀、乐,只有这样我才不会感到寂寞孤独;既严厉又仁慈的妈妈管着我,我才不会感到陌生无助。比起那一位位孤儿、残疾人、自然灾害的受害者们我们多么幸福啊!所以,我感到有一个快乐幸福的童年。
童年是透亮的晨曦,曙色微露;童年是灿烂的朝阳,喷薄而出;童年也是一支充满稚气的歌,余音不绝;童年是一支朝气勃发的歌,正如今天参赛那首歌曲所唱的那样:“童心是小鸟,羽毛很美丽,飞来飞去在四季的环抱里……。”