童年的生活作文
我的童年是快乐的,一点烦恼都没有。在我七岁的时候,我老家的房子是在两座小山之间,小山的旁边还有一条流着清澈溪水的小溪,小溪边还有一个农田。我就特别喜欢和外公去耕地。旁边空地到处都是绿油油的草地。外公还有个大果园,基本上日常吃到的水果这里种的都有。
每到要耕地的时候,我就屁颠屁颠地朝着外公走过去,因为我个头小。还拿不起大锄头,所以外公还特意给我特制了一把小锄头。锄头非常精美结实,我特别喜欢。特别是拿着小锄头和外公一起田间劳作也好,除草也好,给农作物松土也好,和外公在一起还教我怎样学会使用小锄头的方法,我学会了,小锄头可好用了。
我和外公一老一小在田间干农活。累得满头大汗,外公还给我说他小时候的事,还给我谈古论今,要珍惜现在美好的生活,那场景甭提有多温馨了。和外公在果园里摘果实的场景一样都很开心,我拿着一个大萝筐在下面接着外公摘下来的果实,偶尔我也会调皮一下,故意不把果实放在萝筐里,散了一地的果实,有红的果实,有绿的果实,有金黄的果实,有紫色的果实……很是美观好看!我拿了一颗红色的草莓塞在嘴里咬一口,又香又甜又好吃,美味极了。
夕阳西下,微风吹来,我和外公摘果实摘累了,躺在草坪上,沉沉地睡去了……