童年的生活作文
在我金色的童年里,有伤心、难过的事情,也有不少快乐的事,其中最快乐、最难忘的还是以下几件事。
在一个风和日丽的秋日里,我们全家去果园。我们刚到果园,桃子、苹果、梨子等映入眼帘,我选了一棵结满桃子的桃树,采下一个雪桃,咬一口,又脆又甜,甜到了心里。这时,我看到几棵小桃树,也结满了桃子,不禁想对它们说“你们的生命力真顽强啊!”我们还在果园里又是吃雪桃又是吃苹果,吃得肚子撑大了,还觉得吃不够。能吃上这么好的水果多快乐啊!
在秋天的时候,我们还最喜欢爬到核桃树上。我们一个接一个地爬上来,爬到一个能落脚的地方才停下,然后抓起一个皮快脱了的核桃,脱了皮,用牙咬开,就放进嘴里。我们有时还会抓住一根粗一点的树枝荡秋千。能吃核桃,也能荡秋千,多么快乐啊!
假日里,我们都要去田里干活。我们来到田里,大人们总会拿着一根稍粗的棍子打菜籽,“啪啪”这是谁唱的歌?是大自然。土豆花在暑假总会绽放,当它绽放时是那么美,可与玫瑰媲美。我们在田野里,总会在很晚的时候才回家,因为想感受一下夏夜的美景。到了晚上,我们会躺在草丛里,听着青蛙和蟋蟀的歌唱,抬头望着星空。天空偶尔会出现几颗流星,我们还会因为给流星取名字而争论不休。能看到这么美的星空,能感受到大丽这是多么快乐呀!
童年生活是多么快乐,似鸟儿在天空飞翔,似花朵得到甘露。童年是我们的摇篮,使我们快乐。童年生活是那么快乐!