童年的生活作文
童年是纯真的、难忘的岁月,每个人都有自己的童年。今天我就走进了父母的童年岁月,看看他们童年的那些事。
在父母的小时候,菜地,小河、树木都是他们玩耍的天地,他们玩的最多的莫过于弹珠、弹弓和泥巴了。
在泥地里挖几个小洞,看谁的弹珠能最先滚进去;在弹弓上放几块小石头,瞄准树上的一片绿叶打去;在菜地里掏几把泥土,在地上筑起了长城。可他们最喜欢的还是自制的玩具了。将铁块放在大火中烧,用锤子打扁,一把大将军必备的宝剑就做好了;在儿童头盔上弄一个洞,砍一节水管放上去,拿出红色的绳子放到水管上,一顶威风凛凛的大将军帽就完工了;将枕头套里的棉花全掏出来后,剪下一块,一件帅气的将军披风就做好了;将竹子削成枪的形状,一把手持的枪就作好了。把这些道具全部装备在身上,在带几个年龄小一点的小屁孩,就成为一个大将军,可威风了。
爬树是他们小时候必不可少的运动,爬上一棵比橘树还高一截的桑葚树,坐在树上摘着成熟的桑葚果子吃,把嘴唇吃得紫黑紫黑的,就像中毒一样。不仅能上树摘果,还能下河摸鱼,抓到的鱼就成了晚上餐桌上的美食。到了夏天,他们也时常掏龙虾窝,被龙虾的大鳌夹住早已是家常便饭啦,这点疼一点都不在乎,然后把龙虾的大鳌掰下来,继续掏窝子去了。
童年就像流星一划,就有去无回啦,那就让这颗星星带着父母童年的快乐远航吧。