童年的生活作文
回忆中,总是童年的印记被时时想起,抹不去的是哪儿时的记忆......
大食堂旁,一排房;小学教室,五间房。老师阿姨小伙伴儿,玩弹球摔三角,推铁环抓小鸟,不知啥是学习好。
一晃小学四年上完,就去了杜阳庙,早晨六点半起床,吃点饭,约好同学伙伴,踏上了乡间小道。
入秋,上学,天还没大亮,同样走到了半路橘树旁,馋嘴的我们开始惦记树上的橘子要是能到自己的书包里该多好。像电影《宝葫芦里的故事》那样"变"!变不了就开始行动吧!说时迟,那时快!仨人一起动手,摘的摘,装的装,正起劲儿时,只听天上一声炸雷————"住手"!我们全呆了,第一次尝受到了"束手就擒"是这样的滋味,用现在的话说"哇塞!怎麽树上还能有人呢?"就这样,我们仨人低着头,背着手,脖子上挂着书包(罪证)被押解到了791保卫科,农民转交给了崔参某后,就回去了。这下完了,崔参某外号是"崔瞎子",凶着呢。果然,他开始训话了,"说!你们是去上学了,还是去偷橘子了?写检讨,告诉家长"就这样,写了检讨;旷了半天课;挨了家长训。想想现在的孩子,不听大人的话,调皮捣蛋,原来是遗传。
童年的记忆,有趣的回忆;小小故事,唤起了你远远的思绪......