童年的生活作文
童年的趣事和满天星一样多。最让我难忘的是有一年国庆,父母带我去了北海银滩,号称“天下第一滩”。
当你来到海滩时,你可以看到一望无际的蓝色海水,海浪激起的泡沫就像成堆的雪,非常美丽!金沙滩上有各种贝壳,有的像寺院里的小宝塔,圆锥形,分十几层;有的像一条圆鱼,背上有两个突出的“刺”,两边都有“刺”。太有意思了!我们在沙滩上建城堡,挖大洞,用贝壳装饰!眼看城堡就要堆砌起来了,海水一冲,城堡就没了。等我们重新开始的时候,已经快堆好了,海水又泛滥了。海水真的捉弄人!
我看着这美妙、美丽、迷人的海景,忘记了身边的一切,直到妈妈对我说:“孩子,你还在干什么?”下来玩吧!我穿着泳衣走到海边。我跳!跳!溅起一串水滴,水滴在阳光下显得非常明亮,像一串珍珠。我正在玩,突然海浪过来,把我淹没了,导致我掉下去,喝了几口海水,又苦又咸。
我问父母:“为什么海这么苦?”爸爸笑着说:“喝了几口海水你怕什么?海水也能治病!”一听说海水可以治病,我就忍着痛,又多喝了几口,把妈妈逗笑了。
我过了一个非常快乐的国庆节。啊,我的童年多有趣啊!