童年的生活作文
我们家有大大小小很多柜子。从我开始记事时起,我便翻过无数个柜子。每个柜子都翻了无数遍,可还是觉得新奇,毕竟每次都能翻到新东西。
有两件事情我印象深刻,第一件事情是在我七岁那年。一天,我在家无聊极了,但我发现,家里三个大电视柜中最靠近电视的柜子几乎无人问津,我按耐不住好奇心,拉开了柜子,从里面翻出了一个棕色大皮夹。打开皮夹后,里面的几张发票引起了我的注意,他们的末尾写着“1973”、“1978”、“1980”这几个数字,上面还印着铁路标志,我想,这应该是我姥爷以前的吧。发票上面有很多繁体字,是我没有见过的,我很喜欢研究它们。
第二件事情是在我六岁那年回西昌时。在西昌家里妈妈以前写作业书桌的一个柜子里面,我翻出了一支钢笔。那钢笔上写着“英雄”两字,我想,这应该是好几十年前的物品了吧。随后,我拿着它,打开笔套,准备上管墨水,试写一下。可打开后,里面是一个铁套套,套套里面是一个软管,怎么拔都拔不下来,没法子,我就打开墨水瓶,往笔尖里面输了点儿墨水。后来问了姥姥才知道,原来要把钢笔尖放进墨水中,轻轻捏一下软管,墨水才会进去。原来妈妈的钢笔是这么用的,真落后,不像我现在用的钢笔可以换墨囊,先进多啦。
大大小小的柜子,记载了我的童年,也是我好奇心的体现。