课余生活作文
我的课余生活,我觉得还是挺丰富的看书、跳跳绳、弹古筝、写大字、看电视、打羽毛球……不过我最最喜欢的就是看书。我为什麽会喜欢看书呢?因为,书里有很多的故事讲的很有趣,很好玩。
有一天,我看了一本名叫《古灵精怪好问题》的书。这本书非常有趣,里面都是一些古怪的问题,比如:尿和口水哪一个更干净?但事实上,尿液却比口水要干净的多。虽然尿有一股难闻的气味,但它是人体代谢后的产物,里面是没有细菌和病毒的,只含有一些水分、盐分、尿素等物质。那口水的成分是什麽?其中是否存在细菌呢?我们每天都会分泌一到一点五升的口水,它是由大部分的水、少量的黏液可杀菌的溶菌酶和可以消化淀粉的淀粉酶组成。口水虽然来自于口腔,但我们每天都会吃各种各样的食物,溶菌酶并不能杀死所有的细菌,总会有细菌存活在你的口腔中。因此,口水里不免也带有了大量的细菌,这就是为什麽我们不仅要坚持早晚刷牙,还要在吃完东西后漱口。大家记住了吗?这就是答案。
我在书中得到了很多快乐!书让我们课余生活变得更加丰富多彩!