给生活做做加法作文
12+15=27。这是加法,其实生活中有很多加法,你若不相信,我现在就来讲给你听。
“咦,最近怎么不见熹子来家里玩了?从前不是天天都来的吗?”妈妈一边晒衣服一边问我。我想了想说:“他……他呀,生……生病了。”妈妈皱着眉头说:“啊!是吗?”“是……是的呀。”我抿了抿嘴说道。“依我看,你们是闹别扭了吧?”妈妈笑着说。我只好承认下来,妈妈叹了口气说:“唉,现在可以多交一些朋友,就多交一些朋友。
多一些良师益友,都是你的福气,特别是遇上熹子这种朋友。你还记得那一次吗?你生病了,熹子一放学就来医院看你,他不仅来看你,还带回课堂做的笔记给你看,还把老师布置的作业告诉你。最重要的是他还会帮你补习落下的功课。还有那一次,你比赛获奖了,你在上台领奖时是谁高呼着你的名字?是熹子,所以你要珍惜这段友情。”听了妈妈的这段语重心长的话,我主动去找熹子和好……让我们多交交朋友,给生活做做加法。
我照常的在书房写作业,爸爸也照常回来了,但非同寻常的是爸爸来到我的房间。他捂着公文包说:“小子,猜猜我给你带了什么?”“不猜。”我敷衍地回答。”爸爸暗笑,从公文包中拿出两个东西放在桌上,原来是两本书。爸爸笑了笑:“高兴吧?”我不屑一顾地说:“不就是两本书嘛”。他把眼珠转了转说:“书,可以给予你知识,可以让你看遍世界!要多看书才可以学好,以后才可以有出息!”我听着爸爸的话,连连点头。做完作业,我就去看书了。让我们多看书,给生活做加法吧。
多给生活做做加法,让世界变得更美妙。