乡村生活作文
暑假,妈妈带着我去乡下的外婆家。
早晨,天还没亮,睡梦中的我就被姥姥家的大公鸡吵醒了,过了一会儿,远处也传来了阵阵鸡叫声,一天的生活就在鸡叫中开始了。
打开房门,来到屋外,深吸一口气,感到空气无比清新,人一下子精神了许多。太阳从东方的地平线上缓缓升起,霞光照映在远处的房屋上,树木上,庄稼上,显得十分美丽。
吃过午饭,我们便玩了起来,我们来到小河边,河水非常清澈。不时有几条小鱼在水中游动,有的还吐着小泡泡呢!我们赶紧找来鱼竿,粘上鱼食,钓鱼去了。突然,浮标动了,我猛地往上一拉,竟然钓上来了一条鲫鱼。我们赶紧拿着它去逗邻居家的小猫。你看那只嘴馋的猫咪,看见小鱼就不停地叫唤。我走到远处,拎着小鱼。猫咪跑过来,趴在我的脚上"喵喵"直叫,好像在恳求我把小鱼赏赐给它似的。看着它可爱的样子,我禁不住把小鱼给了它。
然后,我们又捉蛐蛐,粘知了……
不知不觉中,夕阳西下,劳累了一天的人们都赶回家去吃晚饭。我们披着红霞,也恋恋不舍地回了家,并约定明天不见不散。
夜晚,月明人静,蛐蛐,纺织娘和其他昆虫都在夜里高歌一曲,伴随劳累一天的人们进入甜蜜的梦乡。
乡村生活,美丽又有趣,我喜欢!