乡村生活作文
在我见过的乡村风光中,外婆家所在的小山村生活最美。那里的空气清新,那里的天空湛蓝,那里的景色别致。
清晨,当一切还在朦胧之中,公鸡已亮开了它的大嗓门,催我起床。我睁开惺忪的睡眼,听见窗外的鸟儿叽叽喳喳聊起来,小溪丁丁冬冬唱起歌。推开窗,一股清新的空气直沁肺腑。
中午,万里无云,有种;暖风吹得游人醉的感觉。大人迷迷糊糊地想睡觉,但我们却依然精神抖擞,在湖边的草地上翻跟头、竖蜻蜓、摔跤。柔软的草地简直是一个天然运动场。
黄昏,干完一天农活的人们,有的扛着锄头,有的拉着板车,还有的担着柴,嘴里哼着小曲,满载而归。此时,不仅仅想起翁卷乡村四月中的诗句;乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。抬头望着天空,只见活泼了一天的太阳,依旧像一个欢乐的孩童,他歪着红扑扑的脸蛋,潇潇洒洒慢慢地落下去。
夜晚,美丽的月儿好似一位风姿卓越的美人,给大地撒下一片银辉,淡淡的,柔柔的,如同水一般平静,洒落在人们的脸上。仰望蓝天,星星犹如颗颗宝石镶嵌在蓝丝绒上,又像是一群可爱的音符在谱写着夜的旋律。
乡村生活如诗,耐人寻味;乡村生活如画,绚丽多彩;乡村生活如歌,优美动听;;外婆家的乡村生活让我留恋!