你的生活作文
“拿杯咖啡来。”我对服务员说。
我在咖啡厅,和一位老朋友聊起天来。因为咖啡厅比较安静。我慢慢的喝完咖啡,吐出一口热气,对老朋友说:“朋友啊,你做生意失败了不要怕,人总是会失败的,要不然,怎么来成功呢?你慢慢的来嘛。”
朋友气愤的说:“怎么重来,我亏本了,只有一点点资金了,马上倾家荡产了!”
我慢悠悠的说:“你别这么冲动嘛!平静点。做人不要这么急躁,要平和。只有学会冷静,才不会被人忽悠啊!“
朋友说:“兄弟,好歹我们做了这么多年朋友,给我点钱吧,我再去做一回生意?”
我平和的说:“兄弟,不是我不给你钱,是我真的没有钱啊!我自己也只有一点点上级发给我的残疾补贴金,加上我每次都来这咖啡厅修身养心,自己都没有存款了啊!你要靠自己,人们都这样说。但是,你要努力,不要老是有了一点点进步就自满。人们都天天说不要骄傲,其实,天天都在骄傲!你也应该感到快乐,不像那些上班族和机关单位。他们天天要警惕,对待上级一定要像哈巴狗一样服从。而你这个个体户,无忧无虑,自己当老板,不仅不用那么辛苦、劳累,还能没有压迫感!你应该为自己感到幸福啊!一点点失败,一点点挫折是没关系的,只有相信自己,相信自己的能力,对自己充满信心,才会成功。对待事物也要像我一样平和。不要那么冲动。冲动是魔鬼,只有慢慢的来,才行啊!慢慢的来,一点点的积累,一点点的保存,吸取过去的经验。慢慢的来,才能成功啊!”
朋友似乎被我说傻了,马上帮我结了账,转身跑掉了。临走前还说:“谢谢你,兄弟,我不会忘记你的,我会按你所说的去努力的,去奋斗的,去奔向美好的明天的!”
三年后,一个新企业诞生了,十分成功,据说老总是个冷静而又平和的人。
此时,一个四十多岁的中年人在咖啡厅慢悠悠的喝着咖啡。