你的生活作文
三下乡的每一天我们都在与学生一同成长,一同进步。在三下乡的日子里,有这些可爱的小孩子的陪伴,使得原本枯燥无聊的日子充满了欢声笑语。
在充满质朴气息的校园里,我们每天都会跟学生开展各式各样的课程。由于临近文艺晚会,所以校园的每个角落都有一起进行训练的学生和老师跳动的身影和欢声笑语。对于我自己负责的手语节目,我每天都会让学生练习一次然后再纠正他们的错误,学生的认真使得节目排练得非常顺利。而其他的节目也正在有条不紊的准备着,非常期待文艺晚会的精彩演出。
下午上完课后有些疲惫,原本准备回宿舍休息一下,可是有学生盛情邀请我去打篮球,我顿时又充满了活力,于是满心欢喜的答应了他们。对于我这个毫无运动细胞的女生来说,打篮球绝对一项极大的挑战。学生兴致勃勃的把他们手中的球传给我,硬是说要让我投篮,看看我的基础。对于这帮篮球小老师的要求,心里有点虚,但总不能拒绝这群孩子的热情吧。我拿着篮球,不熟练的在滚烫的地板一上一下的拍打了几下球,然后,五指合力拿着球,慢慢的举过头顶,眼神紧紧盯住那个高而遥远的篮球筐,站在二分线上,轻轻一跃,球在半空中划出一条优美的弧线,我和学生的眼睛都看着这颗圆滚滚的球直接打到篮球框以外的地方了。
随后,就是这帮熊孩子的哈哈大笑了,我也很无奈啊。不过还好的是,这帮熊孩子不嫌弃我。随后,我和另外一位女队员一起对战两位熊孩子。结局是可以预见的,我们两位跟着两个孩子不停的跑,不停的追,偶尔还耍赖犯规,结局还是从他们灵活的运球、上篮和默契的传球与接球的表现上就注定了。小孩子赢了,我们输了。这两位熊孩子可真的是打篮球的料啊,虽然他们个子不高,人是瘦小的,但是当他们打篮球时,那就是脱胎换骨了,感觉整个人非常的自信。站在三分线上轻轻一扔,篮球就进框了。我们只能目瞪口呆的看着他们,为他们的球技欢呼和鼓掌。由于天色已晚,我们就先结束这场球赛,但看得出孩子们仍意犹未尽。
与孩子一起玩闹,使我想起了小时候那个蹦蹦跳跳的自己,我感受到了运动的快乐,更感受到有孩子陪伴的日子总是那么充实快乐。尽管今晚打完篮球后我已经是汗流浃背了,但是心情却是非常愉悦的。我想,这就是我运动,我快乐,我健康。这句话的意义吧。在运动过程中挥洒的汗水,像是把我们所有的悲伤、烦恼都化成汗水蒸发掉了,把快乐留在了心间。当然,这也是因为有了孩子的陪伴,才会使得这运动变得那么的快乐,那么的有意义。在这里因为小孩的陪伴,暖阳更加温情,生活更加精彩。