你的生活作文
人的一生,究竟有多少次身不由己。
不管年龄大小,若干年以前,人总是大概相同的,总是简简单单,快快乐乐的。又是若干年以后,人的简单不再,快乐总会越来越少,越来越贵。
从开始接受教育开始,无论谁都面临着选择,当然,大多时候是被动选择。从开始知道一些所谓意识层面的知识时,总有人把各种选择比作一条又一条的路。的确,这种比喻很合适,但也很烦,很烦!
人生总是有很多阶段,不一定前甘后苦,也不一定先苦后甜,在真正踏入社会之前,大部分人的生活可以说都不属于自己,每一天的生活并不完全属于自己,也并不一定是自己想要的,无论是何种生活。人类所创造出来的事物中被强调最珍贵的就是时间。浪费了一秒就永远不会有谁能还给你,浪费了一生,就只能把生命还给天堂。不知道有多少人的生活是在被浪费在他人的安排下,浪费在无谓的制度之下,一个真正属于自己的生活,太难,太难。
环境,家庭,教育,阅历等等这些东西对每个个体的影响实在太大了,有的人生在农村向往城市,有的人生在农村爱着农村,有的人生在城市厌恶着城市,有的人生在城市却自命不凡。就生命而言,只需要很少很少的物质维持生命的延续,而在精神意义上来说,人类是无法被满足的。
人的一生是一个在不断创造和获取的过程,当一个人的物质生活得到基本满足后,就会开始追求自己真正想要的是什么,思考自己真正想要的是什么或许会很漫长。但令人悲伤的不是还需要很久才能到达自己想要的生活,而是觉得自己永远也不可能拥有那样的生活。
当今社会,实在有太多太多人为了生存而工作,而不是为了生活。每一天实在有太多纷纷扰扰的事像胶一般牢牢的粘在自己身上,快乐就变成了真正的奢侈品。然而,自己也只能怀着糟糕的心情一直到了,为了生计放弃心里向往的生活。在某种角度上来说,能过上想要的生活就等于获得了快乐,珍贵的快乐。一个良好的生活状态下,什么病痛,烦恼,甚至是死亡都会离你而去。