你的生活作文
书海的浩瀚,学海的无涯,我乘着一叶小舟,在里面游荡,自在而又迷茫。大雾中,你的出现带来了阳光,同行中我获得了阳光。
你我本相识,但又不相同,别人问起你我的关系,我会说:“她是我朋友的朋友。”我们的话很少,我认为我们俩是两条平行线,平平淡淡,直线运动的走过三年,但到了第三年,两条直线由于尺的倾斜,相交到了一起。
初三开去,我无趣地走进了教室,我很不高兴,因为杰分到了旁班,我们在一班了两年,最后的关键一年,她却到了别班我失落极了。我用目光搜索着,探求着能从39个人中能获得一位新友,终于,我搜索到了你。你的情绪也不怎么好,因为你的好友分到了二班,我热情的去和你打招呼,你莞尔一笑:“终于找到了一个可以说话的了。”之后,我终于找到了话题,我们由此聊开了。
说实话,你我性格并不相同,每次我笑的时候,总能因为你的平静而大打折扣,每当我侃的聊天说地时,总会被你的沉默淋一盆冷水,难道我们真的合不来吗?非也,这矛盾的交集中还掩藏一些微妙的变化。
初三的晚自习,分分如金。但从前的我,总会怀着“千金散尽还复来”的气概,大把的玩弄着“金钱”,但遇到了你,你的时间总会牢牢的把握在自己的手中,我不禁惭愧,慢慢的,晚自习时间,你能看见我安稳的身影。我苦恼时,你是我的倾听者,我的大篇苦论总能被你渲染成彩色的油画,你说那样自己也能快乐,我不禁惊讶,原来你文静的头脑中,还有如此多的正能量,不知不觉中,教室里少了我唠叨的讲话。
你如一支钢笔,细细的卷改着我的风格;你似一把雨伞,静静的支撑着我的负核;你可不曾在意,你的言行举止。但你那清新的性格清爽这我的黑色,愿与你一起携手走过那最后的“风波”,等待着你的继续渲染着我的生活。