你的生活作文
认识十二年却不曾了解你的一切;分别六七年,你最初的样子却依然在我心灵最深处;相处十个月,你我又成为无话不说的朋友。你就像一束阳光,照进我的生活,给我力量,给我勇气。不,你就是我生活的阳光——向俊伊。
翻开小时候的照片,幼时的我们萌萌的,怯怯的,我们是“发小”。但那时候,我们什么也不懂,只知道混在一起玩,天黑了也不愿回自己家的顽童。随着你父母工作的调动,我们见面的次数少了,再见面我们已经有些尴尬了,不知道从哪里谈起。去年七月,我们相遇在小升初补习班,虽说时隔多年我们有些“熟悉的陌生”,但我们重拾当初的那份纯真,打破隔阂又成了无话不说的哥们。课前,你会默默为我抢占座位,为我擦拭桌面的灰尘,跟我讲你同学之间的奇闻趣事。暑假里,我们一起去游泳,逛文具店,谈我们小时候的囧事,每一件事仿佛发生在昨天,历历在目。你的开朗,你的幽默,你的优秀,潜移默化地影响着我,像阳光般照进我的世界。
升入七年级,我们又有了一层新关系——同学。你的一举一动无不让我刮目相看。开学初新生军训时,很多同学因身体不适而请假休息,可是你没有,骄阳暴晒,大雨滂沱从不退缩,坚持每天高标准,严要求。我明知道你脚指头发炎不能长时间运动,但你却自始至终咬牙坚持,你是大家学习的榜样,我佩服你的毅力和韧劲。你就像阳光,透过层层树叶,最终投射在地面上。
你的学习态度更是值得我学习。你的硬笔书法,每每作为我们模仿的范本,可我总是写不好,但我会坚持认真写下去的,因为有你鼓励,我更有信心。课间休息,我来到你的座位旁,却发现你在写作业,我拉你出去玩,你却一定要把那道题研究透彻才肯罢休。而我,每次有同学喊我出去玩,我立即放下笔就出去了,哪怕那个字只写一半,哪怕课文没有背过。渐渐地,我被你影响了,课间十分钟也不轻易浪费。用你的话说“10分钟能做好多事情”,比如记几个单词,解一道数学题,背一首古诗。真的,我尝试了,果然有效率。你就像阳光,照在我身上,让我改掉坏习惯,成为更好的自己。
你对同学的耐心也是有目共睹的。每当有同学去请教你问题,你总是为他们耐心讲解;朋友有烦心事,向你诉说,你会耐心倾听,然后给出合理建议。当然,你请求别人帮助时,也能耐心等待,从不催促,事后你会不停地说谢谢,让人心里感到舒坦。
春观夜樱,夏望繁星,秋赏满月,冬会初雪,希望每一个诗意的时刻,都有你的存在。你就是我的阳光!