你的生活作文
郑燮在家书中写道:“读书以过目成诵为能,最是不济事。”那是因为不精选书籍阅读,一股脑记下,只会让脑内充满“陈词滥调”甚至“胡言乱语”。而今,随着互联网如同“爆炸”般的发展,各种各样,无论是非好歹的言语铺天盖地,让人避之不及。若正巧被颠倒黑白的碎片击中,又食之若饴,自以为快速了解了事实而沾沾自喜,实在是饮鸩止渴!若无法辨明是非,又易被流言蜚语打动,那掉在碎片化的时代,仿佛是掉入了满是玻璃渣的桶中!
这是信息化的时代,碎片化乃是常事,但是这个世界本不是碎片。还原本物,看清真实,才是对一段信息的尊重,也是对自己的尊重。“人的意识不仅反映世界,并且创造客观世界。”列宁是这样定义“世界”的。纵使碎片化已是现今社会的一个标志,莫让碎片化“碎片化”你的生活!人依然能在信息狂流中站稳脚,在快速的发展中静静地,沏上一杯茶,取一本书来读,约两三个好友坐在一起,细细地品味一件事情“全部”的魅力,还原这大千世界,将色彩完美调和成一体,完完整整的样子。