你的生活作文
你是我的太阳,照亮了前方的路,给了我目标;给了我希望;给了我阳光。你的那一束光指引着我前进,让我在凹凸不平的人生之路上不再害怕和迷茫。
知道成绩的那个中午,我站在教室最后面的窗前,看到夕阳穿过树叶,投下一缕缕带有余热的阳光,照在地面上,呈现出一片凄凉的景象。下午,妈妈照例来接我回家,但是这次,我迈向妈妈的脚步却异常沉重。“妈,月考的成绩出来了,我……”我说不下去,也不敢抬头看妈妈的表情,怕对上那双满是希望的眼睛。“没事,回家再说。”说着,还拍了拍我的背。“不管有什么事情都不能弯腰!”我惊诧于妈妈轻松的口吻,跟在他身后缓缓的挪着步子。
一路上,妈妈都没有提及成绩,只是问了一些生活上的细节,还不时开开玩笑,我也不由得随着妈妈的言语笑了起来。
到家了,我立刻沉浸在家的温暖中。忽地,我瞥见从窗外投进的一束月光,惨白的颜色刺激着我想如何父母交代,把窗帘拉得严严实实。额头上蒙上了一层细汗。“饭还没做好,给你拿点水果却看你像刚才打了一仗。”望向声音的来源,我看到妈妈拿着苹果冲我微笑。我深埋下头,不愿意再面对妈妈。“哈哈。”妈妈看着我竟笑出了声,“看来这次考试真的把你弄惨了。你啊,考的倒退又怎样呢?你小学底子不实,什么都不是你止步的借口。你要明白,你只有大把的时间去充实自己,赶超强者,而没有一分钟的时间去像弱者一样痛哭流涕!”说完,妈妈把苹果放在我的手中,深深地望了我一眼,转身出了房间。我感觉周围的光亮在妈妈望我的时候瞬间消失了,我的眼中只有妈妈转身前的那种眼神——是包含了对儿子的鼓励,疼爱与包容。多么熟悉的眼神啊,在我成长的每一天,甚至是每一分每一秒,都有着如阳光般温暖的目光注视着我,伴我度过了十几个轮回的春夏秋冬。
你是我心中不灭的光,让所有阴霾随之驱散。无论雨间夜间,你都是我不灭的太阳!我的世界不能少了你的陪伴!