你的生活作文
我有一束阳光,它照亮了黑暗;我有一束阳光,它让我无惧风雨;我有一束阳光,它时刻鼓舞我前行。
那束光,它来自于热爱。
我从小到大不知道报多少个兴趣班,但最终都是以失败为告终。可吉他却是个例外。那年,我第一次看到你的样子,便满是不可自拔地爱上了你,从此一发不可收拾。
还记得那个微风怡人的下午,我兴致勃勃的来到吉他社,痴痴地看着老师从单手弹,到双手的默契配合,那美妙的的旋律便从双指尖流淌出来,我一下便难以自拔了。
可是,当我满怀期望又小心翼翼地丛老师手里接过你时,一切的美妙便烟消云散。不仅如此,还闹出了许多不少的笑话。要不弹着弹着速度就莫名的加快,要不就两手协调不了,发出奇怪的“尖叫”。最后过于紧张,用力过猛,连弦都断了。我的脸瞬间通红,尴尬地抱着你不知所措。
那一瞬间,我甚至有丢下你不顾一切逃走的冲动。旁边的人一阵哄笑:“你要不去学习别的乐器吧,你的手这么好看,学其他的也很好的。”所幸的是老师并没有责怪我,而是温温地安慰道:“没关系,慢慢就会好起来的。”
曾经,我有想过放弃,不知是对你的“一见钟情”,还是对你的不舍,亦或是隐隐的那可怜的自尊,最终,我坚持下来了。
那一天起,我每天都会抽出时间去练习。一边忍受着手指刀割般的疼痛,一边苦练指法,常常一天下来手指僵硬,指尖痛彻心扉。可一想到老师说的“弹的越多就越早脱离苦海”,我就咬着牙坚持了下来。在日复一日地疼痛的煎熬中,我的吉他水平在慢慢地提高。慢慢的,弹奏时不再出现手忙脚乱的窘样,弹唱也慢慢自然起来,那指尖的疼痛也仿佛在优美的旋律中慢慢淡去。这一切,都是因为有一种坚持,她的名字叫热爱。
功夫不负有心人,我这头倔强的牛儿终于撞通了南墙。那些以前对我冷嘲热讽的人也刮目相看,我尝到了成功的喜悦。我终于破茧成蝶,从一只丑陋的毛毛虫化为了美丽的蝴蝶,引来了属于自己的一米阳光。
因为有你,我更加自信;因为有你,我学会了坚持;因为有你,不再害怕困难,勇往直前。
已是初秋,秋风飒飒,枫叶满地。我安静的坐在院子里,轻轻地抱着你——木吉他,一如我们第一次相遇。纤纤玉指轻抒,灵动的音符便从缓缓的从那,细细的琴弦下飘出,穿越了时空,穿越了自己,破开了秋日的肃杀,迎来了那久违的阳光。
哦,木吉他,我心爱的伙伴。