你的生活作文
生活是七色板,其中蕴含着追梦的艰辛,挫折的痛苦此时,你会迷茫,你会忧伤。可是我想告诉你,生活需要你的味道。因为你很重要。
“生活需要加上我的味道,因为我很重要。”也许当你说出这句话时,身后会有无数双眼睛盯着你,有无数把利剑向你刺来,有无数个嘲笑声向你扑来。但你要坚信:生活需要加上你的味道,因为你的确很重要。
如果你是为人子女,如果你哪一天突然不幸离开人世,你的父母定会伤心欲绝。每当太阳从地平线上升起,父母的心便开始破碎;因为失去你,不能和你一起欣赏日出美景。当夜久语声绝时,父母的心还在滴血;因为失去你,黑夜也变得空洞而漫长。他们每天守着无望的期待,他们每天寂寞而孤独。你说,你还不重要吗?生活不应该加上你的味道吗?
如果你为人父母,当孩子失去你时,他们会觉得天倒塌了,因为他们撑起一片天地的人不在了。他们会六神无主,整天思念你。他们会失去对生活的信心与生存的勇气,他们的心灵会受到创伤,整天郁郁寡欢。你的存在,你的爱就像春雨,无时不滋润着他们的心。他们怎么能承受你的突然离去?你能忍心看着他们孤苦无依的样子?你说,难道你还不重要吗?难道生活不应该加上你的味道吗?
如果你正在工作,当你不在时,你的事业就像一把弓箭,没有拉弦的人。它是停滞不前的。面对事业,难道你不重要吗?难道你生活不应该加上你的味道吗?
也许你不是矗立在高山的巨松,你可能只是平野上的一株不被人注意的小草。然而有一点可以肯定,世界上再没有一株和你完全一样的小草。你就是你。当上帝把你造出来以后,就已经把铸造你的模子打碎。你是唯一的。
生活需要加上你的味道,因为你很重要,因为父母、子女、你的事业及亲人都需要你,因为你是唯一的。我想,生活加上每个人的味道,那么生活将变得更加美丽,更加精彩,更加传奇!