你的生活作文
小桥流水萦梦绕,楼台隔院似闻箫,往事溯前潮。阳光透过窗帘,我又想起你。
薄雾如烟仍未散去,细密的雨丝斜织着,润了空气,淋透了心。
俯身,趴在桌前,看着作文纸上戛然而止的文字,毫无美感,毫无名灵气。也许是因为这阴雨连绵的坏天气,又或是考试失利的困惑,我无法静下心来聆听世界的旋律。
透过洒满珍珠的玻璃窗,我看到了你,看到你清丽的背影,披肩长发,淡蓝长裙,撑一把油纸伞,很美。来不及顾虑,快步上前走向你,脚底迸出一朵朵晶莹的水花,你向我递来一把伞。“就知道你没有带伞。”你只是微微一笑,像个俏皮的孩子。两伞重叠间,我看见了你好看的眼,眼眸仿佛笼着一层薄雾,每眨一下都像眼里闪着星星。
忽然,你在一条小溪前放慢了脚步,小溪的水平缓而又悠长,如一条飘飞的丝带,不是因为这清澈的河水和微微起伏的波澜,我还真以为它是死水,是被束缚在水泥石板里毫无生机的水。追随你的身影,沿着河岸向前,猛然发现,几块岩石阻挡了小溪追随大海的步伐,原来通往大海的路也并非通畅无阻,小溪该如何穿过岩石?我凝望着,只见它撞在石壁上。接着倒退了几步,它也许不知道自己是无法回头的吧,迎接它的终究会是惨败。我不禁叹息,但在抬首,我发现经历过一次次失败的溪水越来越猛,越来越急,好似有一股岩浆冲破地层的力量将要爆发,溪水一跃而起,使出全身解数从岩石隙缝中穿过来。
耳边是风林打叶声,我看着小溪,仿佛是在看着一个战士,他披荆斩棘,最后胜利高歌,我看见一个强大的生命在澎湃。
“看,阳光。”你用手指着天空,阳光照亮了溪水也照亮了你的眼。是啊,走自己的路,不要在意别人说什么,将忧伤埋在心底,用微笑面对生活,如此,很美。你的笑脸如花,在我心中绽放,你的笑脸如阳光,温暖我的心。
清风在侧,碧影婆娑,我又看到你—妈妈,我生活中的阳光。