你的生活作文
不要因为堵车而毁坏你的心情,不要因为堵嘴而典当你的良知,不要因为堵心而荒废你的人生。堵事何其多,换一种方式存活,不让要“堵”屏蔽你的生活。
跨越“堵”需要一种昂仰向上的信念,而不是盲从的信念。曾看到一则漫画,讲述的是儿子在苹果树下读书,而父母却在树上扔苹果砸儿子,其中父亲说了一句话:“不信把儿子砸不成第二个牛顿”。这幅漫画讽刺那些父母面对儿子成绩上的“堵”,采取了一种荒谬的做法,这无一不是盲从信念在作崇。因此昂仰向上的信念对跨越堵的门槛是不容忽视的。
跨越“堵”需要智慧,而不是愚从。“我为自己代言”,提到这句激人奋进的广告词,想必大家已经知道是陈欧了吧!陈欧是80后,却活出了不一样的80风彩,在毕业就意味着失业的时代,在诸多毕业生为工作在白领阶层而挤破脑袋时,而陈欧却选择与自己朋友合伙开化妆店,仅三年就成绩突出,当他人质疑时,陈欧说:“我不是水瓶座,要善变通。”而如今的陈欧名利兼收,这都是变通的智慧。面对毕业就业的“堵”,陈欧靠的是智慧,而不是愚从。世间通往就业的路有多条,关键是你选择哪条。“堵”的大小在于你处理问题的智慧,不要坐等机会,只想坐收渔利。
跨越“堵”需要勇气,而不是怯懦。电子研究家高锟一生研究非导体材料,当传统学说认为光不能在玻璃中传播时,他大胆质疑,尽管研究路上一路嘲讽,讥笑相伴,他却不予理会,经过多次试验,长期研究,他用实践证明了自己的猜想,因此获得了诺贝尔物理学奖、光电子学,推动了电子革命,赢来了互联网时代。当初的他如果没有质疑权威的勇气,没有勤于思考的勇气,没有越挫越勇的勇气,或许今天我们的生活不会如此便捷,不会如此美好。正是面对“学术研究的堵”,成就了这一巨星。
缺少跨越“堵”的信念,世界会变得缥缈;缺少跨越“堵”的智慧,世界会变得肤浅,缺少跨越“堵”的勇气,世界会变得脆弱。
不要让“堵”屏蔽你的生活,用“堵”点亮生活。