这个星期六,只有我和老妈在家。但是,在我们家却发生了有趣、好玩的事。
众所周知,芹菜的叶子是不好吃的,但鸡却不介意,它照吃不误。昨天,妈妈买了一大把芹菜,那芹菜非常好,嫩嫩的,香喷喷的。为此,妈妈得意不已,称这是一个明智的选择。本来妈妈今天吃芹菜,可是家里乱糟糟的,妈妈被繁忙的家务拖住,腾不出时间来摘菜叶了。我又要写作业,没有办法帮她一把。这时候,鸡“咯”地叫了一声。“啊!鸡还没喂!”妈妈心烦意乱,刚准备舀勺米别喂鸡,我们突然想到:“为何不把芹菜叶喂鸡?”说干就干,我们从院子里拿了一根铝条,把芹菜绑在上面,让鸡啄。为了让它不能啄食我们爱吃的芹,我们就把芹菜绑高一些,让它只能啄到叶子。再说它本来只对叶子感兴趣,这样就有了“双保险”。这样做既省去了切菜的时间,又填饱了鸡的肚子,一举两得。如果,这时你进我们家的院子看看,你会发现一只老母鸡正昂着头啄着一大把绑在高处的芹菜。