那一天,我和外公外婆正在沙发上看电视,突然,从我的脚边窜出几个黑黑的绒球——刚出生的小老鼠,他们还没一颗饱满的红枣大,如同发现了新大陆似的从阴暗的小窝来到沙发外的世界。我吓得脚不敢沾地,站在沙发上像被点了穴似的一动不动。
怎么也想不明白,即将十四岁了,而且还是在鼠年出生的我,竟会这样害怕老鼠!虽然《唐老鸭和米老鼠》《猫和老鼠》中的Mickey和Jerry有大大的眼睛,可爱的鼻子,也有人一样的智慧,可是只要我想到老鼠整日穿梭在下水道、垃圾堆之间,长着灰不溜秋的毛,菠菜根一样红而长的尾巴,还有那滴溜溜的绿豆大小的贼眉鼠眼,我既害怕有愤怒!“吱,吱,吱。”一个声音,把我从梦中惊醒,在伸手不见五指的房间里,可恶的老鼠在黑暗大的角落快乐地磨着它那锋利的牙齿。我觉得它好像就在我的身边,马上就要爬上我的床,顿时出了一声身冷汗。我蹭地一下用被子蒙住了头。 “吱,吱,吱。” “啊!”终于,我忍不住了,用最高分贝发出了一声尖叫。闻声而来的外婆急忙问道:“怎么了,怎么了?” “有老鼠,你听,它在动……在咬东西呢!”这只老鼠肯定是从鼠国的“清华”毕业的,一听见它的行踪暴露,就仿佛蒸发了,没了任何声音。 “你做梦了吧,胆子别太小了,睡吧…”外婆松了一口气,为我关上了灯。整个房间顿时被漆黑吞没,没过几秒钟,那令人厌恶的声音再次响起:“吱,吱,吱”啊,老鼠,求求你放过我吧!
不知何时,那只机灵的老鼠找到了“女朋友”,并生下了一群“可爱”的鼠娃娃,噩梦,再次降临……那一天,我和外公外婆正在沙发上看电视,突然,从我的脚边窜出几个黑黑的绒球——刚出生的小老鼠,他们还没一颗饱满的红枣大,如同发现了新大陆似的从阴暗的小窝来到沙发外的世界。我吓得脚不敢沾地,站在沙发上像被点了穴似的一动不动。外婆当即踩死了一直跑得慢的,它就这样结束了自己短暂而又“辉煌”的一生,真不知是该替他惋惜还是高兴。从那以后,捕鼠成了家里的首要任务。老鼠药、粘鼠板、老鼠夹子,都用遍了,可这些高智商的老鼠似乎已经破解了这些东西的使用方法,根本毒不死,也抓不住。最可气的是,那天,我家的猫贪玩,跑到小黑屋里,竟被粘在了粘鼠板上,动弹不得,喵喵直叫!而我,则成了老鼠黑暗势力下的牺牲品。只要一看见有黑影儿,就下的愣在那里,一动不动。不管在任何地方看见老鼠,都会毫不顾忌地大声尖叫。最后发展到看见它的亲戚——荷兰鼠、松鼠,都会竖起汗毛……?
哎,老鼠啊老鼠,一起经历了这么多“风风雨雨”,你能不再吓我了吗?