窗外阳光照进房间,我望着那道阳光,想起童年往事。
小时候,妈妈常骗我是母鸡生的,天真的我还真的信了。
那天生日,为了庆祝。,爸爸想要把家里的母鸡杀了。什么杀母鸡?爸爸怎么这么残忍,要杀我的亲生母亲。我愤怒极了,一把把他推开,赶紧把母鸡护在怀里,可是爸爸不听,非要杀了他。
实在没什么办法,我用迅雷不及掩耳之速度冲进了邻居家里,大喊:“我爸爸要杀我母亲!快来救命!”领居们一听,直接拿起刀枪棍棒冲进家中,才发现我爸爸抓的只是一只母鸡。而我有了邻居的帮助,仿佛有了坚实的后盾。“老爸你竟然要杀我的亲生母亲,我和你没完!”说完我“咚”的一声,直接跪在地上,抱起那只母鸡,说:“母亲,我让您受苦了!”
这时,邻居们才恍然大悟般的笑得前仰后翻。“你妈妈骗你的,你的亲生母亲是你妈妈呀,哈哈!真实吓死个人,虚惊一场。”我懂了这些以后,赶紧说,“爸爸,快把鸡鸡杀了吧,我还要吃呢!”
可怜的鸡妈妈最终成了爸爸的刀下亡魂,也填饱了我的肚子。