我的高中生活作文800字
我希望这个梦很香、很甜,让我嘴角带笑,不用圆满,但求刻骨铭心到醒来也不忘。——题记
初来恩高,新的教室里新的座位上听新的同学说:“我来这就是为了上清华。”我想,我的恩高梦怕不止限于此吧。
初离温巢,独自前行。头一回住校,好奇带着忐忑,第一天晚上那叫一个不习惯呀。所幸的是,班主任为了让我们适应,给了我们近一个小时时间,室友之间还不熟悉,带着羞涩地两人一起洗,我洗完就发现衣服被打湿却也只好将就;洗完头发却发现没有能吹头发的插线板,只好湿漉漉地睡下;去公共厕所洗衣,蹲在地上,才发现肥皂都没拿。各种情况没了父母只能自己扛下,这才体会到独自面对之难。我的恩高梦里要有独立。
与人相处,日久生情。与同学相处朝朝暮暮,情谊不经意间就产生了。那次我感冒了很久都不见好,上课时总会粗声粗气地咳嗽。有节课下了,同学T隔着几排座位跟我比口型,说:“你感冒了吃药没?”我回应说不用,她又说:“那不行,要吃药的。”说着举起了一盒感冒药。“我有的,不用了。”但她还是跑过来,把那一盒都塞给了我,我还没说谢谢她就又离开了。这个小事让我温暖了许久。当然还有许多,比如打扫卫生时帮忙,摔倒时搀扶,困惑时讲解。我的恩高梦里要有友情。
学海无涯,征途漫长。自第一次月考后,因三节来临,我的心像被爪子天天抓挠,烦躁不安。接连几次周考频频失利。第二次月考的逼近让我不得不调整好状态、全副武装。上次数学的周考前我告诉自己要调整回来,不能再降了。谁知念成绩的时候,从一百四十几念到了一百二十,下一个是一百零五,我低着头,攥着笔,手心直冒汗:完了!然后听见了我的名字:109!心里一跳,无力与失落包裹着我。回到寝室,躺在床上,依旧有人嬉笑玩闹,没什么变化。我对自己说:“这是个教训,除了激励你外,它并没有改变什么了。即将进行的二次月考才是重心啊!”我知道,我需要磨炼。我的恩高梦里要有奋斗。
我的恩高梦不止有学习,还有对我自己生活的教导。我的恩高梦无关成绩,只染收获。