初三生活的作文
现在全国都在实行低碳生活。但是许多人对“低碳生活”这四个字并不了解,或者根本就不知道。在2月20日早晨,我看见许多公司都在放鞭炮,那是我心里在想:这也算低碳生活,分明就是高消费,污染环境,放鞭炮一定能发财吗?我想不一定。
为了让人们更好的认识低碳生活,我们假日小队来到采荷公园发宣传单。
我走到了旁边的一个菜场边上,向刚从菜场里走出来的爷爷、奶奶、叔叔、阿姨讲述什么是低碳生活:对我们来说,生活方式描绘了每个人的“碳足迹”(产生、使用和消费这些东西共排放了多少二氧化碳),低碳生活就是简约的生活方式,从衣、食、住、用、行都可以体现低碳生活。并向他们发放宣传单。
在发的过程中,有一些人并没有接受我们的宣传单,因为他们自以为是,以为自己不抽烟,不喝酒,就算低碳生活了,做的很好,没有可以再改进的地方了。而实际上呢,这些人是最做不到低碳生活的,是最不懂得节约的。嘿,这些人真是无药可救,连一点点环保的意识都没有。但是,也有些人的环保意识非常的强,在我说的时候全神贯注地听,我一走开,他便立刻在路旁看了起来,十分入迷,像这样的人才是最会节约的人,真正做到了低碳生活。
发完宣传单后,我们来到浙江省科技馆,在哪里开始我们的下午旅程。
在科技馆中我了解到:不同种类的气体,颜色都是不同的,如氯气为黄绿色,二氧化氮为棕红色的;而通过对稀有气体进行高 压 放电,使氖气发出红色光,氙气发出白色光,氩气发出来蓝色光,氦气发出黄色光,氪气发出深蓝色光······
让我们一起倡导低碳生活。
就这样,我带着疲惫回到了家,但心情却无比的愉快。